Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 3.802
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4299
    EURO2.8268
    100 RUB3.4309

Фото: Олег ПОЛИЩУК, "Брестская газета"

Брестские налоговики выявили организацию, которая благодаря простой схеме недоплатила в бюджет более 3 млн рублей

160 06.10.2021 17:47 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Руководителю организации выдавались под отчет денежные средства на уплату таможенных платежей, но тот платил их не в полном объеме.

Инспекция Министерства по налогам и сборам (МНС) по Ленинскому району Бреста в ходе выездной проверки одной из организаций установила более 3 млн рублей неучтенных наличных. Об этом сообщается на сайте МНС.

Налоговики выяснили, что в течение 2016-2017 годов в кассу оприходованы наличные в сумме 5 281,7 тысяч рублей, принятые от директора организации по приходно-кассовым ордерам с указанием назначения платежа – «выручка от реализации».

Реклама

Одновременно с этим по расходно-кассовым ордерам руководителю выдавались под отчет денежные средства на уплату таможенных платежей: за 2016-2017 годы сумма выданных средств составила 4 822,3 тысяч рублей. Согласно имеющейся в МНС информации, организация за этот период оплатила таможенные платежи на сумму 1 731,1 тысяч рублей.

«Авансовые отчеты и иные документы, подтверждающие расходование денежных средств на суммы разницы между полученными под отчет из кассы и фактически уплаченными таможенными платежами, не были представлены. По результатам проверки 3 091,2 тысяч рублей признаны доходом директора организации, а сама организация – налоговым агентом по уплате подоходного налога. Всего недоплата подоходного налога в бюджет составила 408,2 тысяч рублей, начислены пени в сумме 217,1 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

Читайте также: Брестский оператор кабельного телевидения пять лет обходил законы и недоплатил в бюджет внушительную сумму налогов

В МНС добавили, что важной составляющей их работы является предупреждение использования теневых схем для минимизации налоговых обязательств, в том числе получения неучтенных наличных денежных средств на выплату заработных плат в конвертах.

Контрольная деятельность переведена в плоскость предупредительных мероприятий и в первую очередь камерального контроля, который позволяет дистанционно выявить признаки нарушений и уведомить об этом плательщиков для возможности добровольно уточнить свои налоговые обязательства и доплатить налоги без привлечения к административной и уголовной ответственности. Если плательщик не отреагировал на предупреждение, то в этом случае налоговый орган вынужден выйти на проверку.

Читайте также: В Брестской таможне рассказали, сколько денег перечислили в республиканский бюджет

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.