Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 3.8901
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5458
    EURO2.8863
    100 RUB3.3994

Брестская таможня напомнила, как нужно переезжать границу с животными

109 05.03.2020 18:08 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

В последнее время люди часто нарушали законодательство, поэтому таможня решила проинформировать пересекающих границу еще раз.

Законодательство гласит, что при въезде на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с животными, вы должны пройти ветеринарный контроль и таможенное декларирование. Поэтому, если в пункте пропуска работает система двойного коридора, то вам нужно пройти в «красный», а не «зеленый» коридор, сообщили «БГ» в Брестской таможне.

Если вы гражданин одной из стран-членов ЕАЭС, то при въезде на территорию союза со своим питомцем, вам, возможно, придется заплатить таможенную пошлину. Пошлина (или ее отсутствие) зависит от веса и стоимости животного.

Реклама

Если вы планируете временно покинуть территорию ЕАЭС с домашним питомцем, то Брестская таможня рекомендует заполнить при выезде пассажирскую таможенную декларацию в двух экземплярах: первый отдаете, а второй оставляете себе. При обратном въезде она подтвердит временный вывоз животного. Вес и стоимость питомца не будут включаться в нормы беспошлинного ввоза товаров для личных нужд.

А вот иностранцам при въезде на территорию ЕАЭС с домашними питомцами не нужно платить за них таможенные пошлины и налоги.

Читайте также: Таможенники рассказали, какие новогодние атрибуты можно, а какие нельзя везти из-за границы

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.