• 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.2378
    Курс валюты в Бресте
    USD2.2378
    EURO2.4334
    100 RUB3.4137

Брестская студия разработала дизайн наручных часов с циферблатом, как на ЦУМе в Бресте

Брестская студия разработала дизайн наручных часов с циферблатом, как на ЦУМе в Бресте

82 22.01.2020 16:07 За основу при создании циферблата «брестских» часов дизайнеры взяли башню с часами на ЦУМе. Фото: Ирина ШАТИЛО . Источник: https://www.b-g.by/

Часовой завод «Луч» проводит конкурс на создание концепции дизайна наручных часов.

Участие в конкурсе приняла брестская дизайн-студия Grafit, которая, как ранее писала «БГ», разрабатывала туристический бренд города Гродно.

Читайте также: Фотофакт. «Луч» выпустил наручные часы к 1000-летию Бреста

Реклама

Брестчане предложили для завода идею наручных часов с циферблатами, аналогичными главным городским часам областных центров Беларуси. Для «брестских» часов они выбрали циферблат так называемого городского Биг Бена – башни с часами возле ЦУМа.

На разработку концепции дизайна наручных часов у команды брестчан ушло около двух недель. Неделю назад они отправили свои разработки на конкурс.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Привет! Давненько мы ничего не выкладывали… Пока вся страна отмечала Новый год и Рождество, мы время зря не теряли, и решили принять участие в крутом конкурсе от часового завода «Луч» на разработку концепции дизайна наручных часов. А почему нет?!)) Не только же одни логотипы рисовать.😬 ⠀ На реализацию проекта ушло около двух недель. За это время было отрисованы киллометры векторной графики, сутки 3д моделлинга и рендеринга. И вот вчера мы уже отправили свои проекты на суд жюри. ⠀ Что же в итоге мы разработали❓ Это небольшая коллекция наручных часов, идея которой, заключается в следующеем. Вдохновившись часами Гародня 1128 @gupenets, в оформлении которых использованы элементы дизайна часов, расположенных на Кафедральном костеле святого Франциска Ксаверия, нас не покидала мысль, что в каждом Белорусском областном городе тоже есть «главные» часы. «Главные» потому, что по ним большинство жителей сверяют время, главные потому, что именно они чаще всего изображаются на различных открытках и сувенирах. Носить на своей руке миниатюрную копию «Главных» часов твоего города, в хорошем и стильном дизайне — это круто! ⠀ Мы дали название для нашей коллекции наручных часов — Час Горада —. Это небольшая игра слов на белорусском языке, как-будто имеется ввиду значение — что в мире часов пришло время белорусских городов, или какое именно сейчас время в твоем городе, каждый поймет по-своему. Чтобы подчеркнуть географическое расположение областных центров — все надписи и названия городов наносятся на белорусском языке. И так, какие часы мы брали за основу?.. ⠀ 🕑 Витебск Витебская Ратуша одна из нескольких сохранившихся в Беларуси. Первое здание ратуши возведено в 1597 году, когда городу было даровано Магдебургское право. �Их замечательный циферблат с красивым шрифтом в наручных часах выглядит очень стильно и оригинально, как в темном исполнении, так и в светлом. ⠀ 🔴 Продолжение в комментарии👇

Реклама

Публикация от GRAFIT – Брендинг Студия! 🖤 (@grafit_studio)



«Вдохновившись часами «Гародня 1128», в оформлении которых использованы элементы дизайна часов, расположенных на Кафедральном костеле святого Франциска Ксаверия, нас не покидала мысль, что в каждом белорусском областном городе тоже есть «главные» часы. «Главные», потому что по ним большинство жителей сверяют время. Главные, потому что именно они чаще всего изображаются на различных открытках и сувенирах. Носить на своей руке миниатюрную копию «главных» часов твоего города, в хорошем и стильном дизайне — это круто!» – объяснила команда студии Grafit свою концепцию в Instagram.

Свою коллекцию наручных часов они назвали «Час Горада».

«Это небольшая игра слов на белорусском языке, как будто имеется ввиду значение, что в мире часов пришло время белорусских городов, или какое именно сейчас время в твоем городе, каждый поймет по-своему. Чтобы подчеркнуть географическое расположение областных центров — все надписи и названия городов наносятся на белорусском языке», – поясняют дизайнеры.

Читайте также: Брестская художница Анна Редько вместе с заводом «Луч» создала коллекцию часов с белорусским орнаментом

Вот какие часы они взяли за основу:

Реклама

Брест

К сожалению, брестской архитектуре в свое время очень не повезло, ведь значительная ее часть была утрачена в довоенные и военные годы. «Главные» часы в Бресте – это часы на башне возле здания ЦУМа. Да, они не имеют богатой истории, как, например, часы в Гродно, но у них есть персональная самобытность и узнаваемость.

Брестская студия разработала дизайн наручных часов с циферблатом, как на ЦУМе в Бресте
Брестский Биг Бен. Фото: Ирина ШАТИЛО

Витебск

Витебская Ратуша одна из нескольких сохранившихся в Беларуси. Здание возведено в 1597 году, когда городу было даровано Магдебургское право.

Брестская студия разработала дизайн наручных часов с циферблатом, как на ЦУМе в Бресте
Витебская ратуша. Источник фото: http://vitebsk.biz/

Гродно

Дизайнеры не стали уходить от основной идеи часов «Гародня 1128» и взяли за основу дизайн циферблата главного собора города.

Брестская студия разработала дизайн наручных часов с циферблатом, как на ЦУМе в Бресте
Главный собор Гродно с часами. Источник фото: https://planetabelarus.by/

Гомель

Дворец Румянцевых и Паскевичей – памятник архитектуры XVIII-XIX веков, главная достопримечательность города Гомеля, композиционный центр Гомельского дворцово-паркового ансамбля, включающего, помимо дворца, городской парк, Петропавловский собор, часовню-усыпальницу. 

Брестская студия разработала дизайн наручных часов с циферблатом, как на ЦУМе в Бресте
Башня часами в Гомеле. Источник фото: https://nn.by/

Могилев

Могилевская Ратуша – одна из нескольких городских ратуш Беларуси. Ее возведение началось через год после получения городом грамоты на Магдебургское право в 1578 году. 

Брестская студия разработала дизайн наручных часов с циферблатом, как на ЦУМе в Бресте
Могилевская ратуша. Источник фото: https://planetabelarus.by/

Минск

Дизайнеры выбрали часы, расположенные в одной из башен жилого архитектурного комплекса «Ворота Минска». Эти часы можно встретить на всех сувенирах и именно они первыми встречают прибывших в нашу столицу гостей.

Брестская студия разработала дизайн наручных часов с циферблатом, как на ЦУМе в Бресте
Ворота Минска. Источник фото: https://planetabelarus.by/



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.