Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 3.8901
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5458
    EURO2.8863
    100 RUB3.3994

Брестская областная филармония договаривается о переносе концертов и представлений из-за коронавируса

355 13.03.2020 11:16 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

В Беларуси до 6 апреля ограничили массовые мероприятия с международным участием из-за ситуации с коронавирусом в мире. Коснулось это и Бреста.

На специальном совещании в Совете Министров 12 марта приняли решение до 6 апреля ограничить все культурно-массовые, спортивные и научные мероприятия с международным участием. В связи с этим в Бресте тоже переносят представления, концерты и прочее.

Пока об отмене всех мероприятий с участием иностранцев на официальном сайте Брестской областной филармонии (по состоянию на 11.30 13 марта) нет. Лишь ранее было заявлено об отмене спектакля «Кот Шредингера» с участием российских актеров, который был намечен на 18 марта, а также концерт Уральского государственного академического русского народного хора, изначально запланированного на 22 марта.

Реклама

Читайте также: В Беларуси коронавирус лабораторно подтвержден у 21 человека

«В данный момент официальной бумаги нет. Мы ее ждем. Как только она будет, все эти мероприятия будут перенесены на другие сроки – май-июнь месяц. Ведутся переговоры о новых датах с теми, кто попадает под эту категорию», – рассказала корреспонденту «БГ» директор Брестской областной филармонии Татьяна Колтынаева.

Имеются ввиду все мероприятия с участием иностранных артистов, в том числе и из России. Например, под эту категорию попадают концерты Кая Метова (26 марта) и Стаса Пьехи (3 апреля), представление культового российского спектакля «Собачье сердце» (16 марта), а также выступление «Квартала 95».

«Разрешение на проведение остальных массовых мероприятий будет выдаваться после оценки наличия условий для их проведения. Основная задача – без риска для собравшихся», – подчеркнули в Минздраве.

Кроме того, с 12 марта в Беларуси проводится мониторинг мест общего сбора граждан на предмет правильно работающих вентиляционных шахт, наличия антисептиков и соблюдения других санитарных норм.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.