Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.6403
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6403
    EURO3.084
    100 RUB3.3149

«Брестская газета» признана лучшим региональным изданием 2018 года

«Брестская газета» признана лучшим региональным изданием 2018 года

439 12.11.2018 09:34 Людмила Селех, главный редактор «БГ» Виктор Марчук и Алла Верстова с наградами. Фото: Борис ГОРЕЦКИЙ. Источник: https://www.b-g.by

Также редакция «БГ» привезла с ежегодного конкурса 8 дипломов, в том числе 3 – за победы в отдельных номинациях.

Итоги ежегодного конкурса негосударственных СМИ подвела 9 ноября в Минске Ассоциация издателей региональной прессы «Объединенные Массмедиа». В 2018 году конкурс проводился уже в шестой раз. Как было отмечено в ходе торжественной церемонии награждения победителей, с каждым годом число его участников и конкуренция материалов растет.

На этот раз свои работы для участия в творческом конкурсе прислали 82 журналиста из 12 независимых белорусских изданий. Всего на суд жюри было представлено 213 материалов и серий материалов.

Реклама

По решению жюри, в состав которого входили известные белорусские журналисты, общественные деятели, а также представитель польских региональных СМИ, «Брестская газета» названа лучшим региональным изданием 2018 года. Кроме того, журналисты «БГ» стали финалистами в 8 номинациях из них в трех – победителями.

«Брестская газета» признана лучшим региональным изданием 2018 года

Акция «БГ» по пристрою бездомных животных с участием известных людей Бреста признана лучшей социальной акцией года.

Реклама

В номинации «Краязнаўства» первое место заняла журналистка «БГ» Татьяна Гапеева и ее материалы об истории Бреста: «Брестский художник изобразил, как выглядел парк культуры и отдыха в середине XX века», «Что подавали в брестском ресторане «Лето» в 1950-е годы» и «Кинотеатр «Летний» и танцплощадка за 10 рублей. Каким был парк культуры и отдыха в Бресте».

Лучшими журналистскими расследованиями признаны материалы журналистки Людмилы Селех на тему борьбы против появления под Брестом аккумуляторного завода и цикл публикаций журналистки Аллы Верстовой про переселенцев с улицы Поплавского. Стоит отметить, что год назад на конкурсе региональных СМИ Алла Верстова с материалами на эту же тему заняла второе место.

Дипломами финалистов также отмечены серия видео на тему протестов против аккумуляторного завода (номинация «Лучшее видео в медиа»), материал журналистки Ирины Шатило «БГ» посчитала, сколько стоит «бесплатный» детский сад» (номинация «Лучший аналитический и экономический материал») и сайт «БГ» (номинация «Лучший сайт регионального издания»), материалы Татьяны Гапеевой «Гуляем по Брестской крепости. Как возникло озеро Бомбочка и что было на месте «Мужества» (номинация «Лучший исторический материал») и «Для учителей – четыре документа. Будет ли в школе меньше бумаг после нового постановления» (номинация «Лучший материал об образовании и культуре»).

Напомним, в прошлом году редакция «БГ» привезла с конкурса Ассоциации издателей региональной прессы «Объединенные массмедиа» 4 диплома, в том числе один – за первое место.

 

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.