Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 4.0058
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5216
    EURO2.9776
    100 RUB3.4267

«Брестгортранс»: поднять цену на проезд в маршрутках до 1,2 рубля решили перевозчики

190 13.12.2019 21:29 Фото из архива. Источник фото

По информации предприятия, за повышение тарифа высказалось 70% тех, кто голосовал, против – 29%, воздержалось — 1%.

Несколько дней назад «БГ»» поговорила с водителями маршруток по поводу увеличения стоимости проезда в «таксичках» с 1 рубля до 1,2 рубля. Наши собеседники от подорожания были, мягко говоря, не в восторге. Более того, они заявили, что мнение перевозчиков никто не учитывал – их просто поставили перед фактом.

В «Брестгортранс» комментировать ситуацию тогда отказались – мол, вся информация скоро будет на сайте.

Реклама

А 13 декабря на сайте горисполкома мы увидели сообщение, из которого следует, что первоначально вопрос увеличения тарифа на проезд в городских маршрутах экспрессного сообщения был поднят инициативной группой перевозчиков г. Бреста еще 21 августа этого года.

«С представителями перевозчиков были проведены встречи в ГП «Брестгортранс», Брестском горисполкоме, а также в Брестском областном исполнительном комитете. По результатам была достигнута договоренность о возможном увеличении стоимости проезда в городских маршрутах экспрессного сообщения после повышения стоимости проезда в городском общественном транспорте», – говорится в сообщении.

По информации «Брестгортранса», 12 октября, после того, как подорожал проезд в брестских автобусах и троллейбусах, состоялось собрание согласительной комиссии по вопросу установления тарифа на городских маршрутах экспрессного сообщения:

«В собрании приняли участие все старшие городских маршрутов, а также представители крупных субъектов хозяйствования, осуществляющих перевозки пассажиров. За повышение тарифа проголосовало 70% присутствующих, против – 29%, воздержалось — 1%. По результатам голосования было принято решение установить с 14 декабря стоимость одной поездки по маршрутам экспрессного сообщения в размере 1,2 рубля».

Проезд в маршрутке не дорожал больше 2 лет. За это время стоимость дизельного топлива выросла почти на 30%. «Брестгортранс» утверждает, что перевозчики не раз ставили вопрос о поднятии стоимости еще с лета текущего года.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.