Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.6006
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6006
    EURO3.1623
    100 RUB3.5054

Самая высокая безработица на Брестчине в Лунинецком районе, самая низкая - в Каменецком

Брестчина среди лидеров по работникам с неполным рабочим днем и отпусками за свой счет

230 01.03.2018 13:59 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

По инициативе нанимателей в режиме неполного рабочего времени работали 13 100 человек, с отпусками за свой счет - 6 908.

В 2017 году в режиме неполного рабочего времени по инициативе нанимателей трудились почти 86,4 тысячи белорусов, сообщает finance.tut.by. Больше всего это коснулось жителей Витебской области – 22,4 тыс. человек. На втором месте, хотя и со значительным отрывом, – Брестчина. Здесь на неполный рабочий день наниматели перевели 13,1 тыс. работников. На третьей позиции – Гродненская область с 12,5 тысячами.

По числу работников, побывавших за минувший год в отпусках за свой счет по инициативе нанимателя, Брестчина лидирует – 6 908 человек. На втором месте – Минск, здесь отпуска без содержания оформляли 3 107 работников. В Могилевской области их было 584.

Реклама

Всего в Беларуси в отпуска по инициативе нанимателя в 2017 году отправляли почти 47,6 тыс. человек, из которых около 22,8 тыс. – за свой счет.

В среднем по стране на одного работника, побывавшего в отпуске по инициативе нанимателя с частичным сохранением зарплаты или за свой счет, приходилось 13 дней такого отдыха. Выше всего этот показатель в Брестской, Гомельской, Гродненской и Минской областях – 15 дней.

В прошлом году в Беларуси с вынужденной неполной занятостью столкнулись почти 134 тыс. ее жителей. В статистику попали работники, трудившиеся неполное рабочее время, день неделю или более по инициативе нанимателя. Также в ней отражены работники, отправленные в отпуск за свой счет или с частичным сохранением зарплаты из-за необходимости временной приостановки работ или временного уменьшения их объема. Либо в случае отсутствия другой работы, на которую необходимо временно перевести работника в соответствии с медицинским заключением.

Реклама

Больше всего тех, кто по инициативе нанимателя находился в режиме неполного рабочего времени, в промышленности – 41,4 тыс. человек, в строительстве – почти 25,3 тысячи.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.