Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.567
    Курс валюты в Бресте
    USD2.567
    EURO3.0586
    100 RUB3.3976

Участницу марша пенсионеров в Бресте увозят в суд. Фото: Брестская газета"

Брестчанку оштрафовали на 15 базовых за марш пенсионеров и сразу задержали за другой марш (видео)

375 22.10.2020 14:01 Лилию Ревину увозят в суд. Источник: https://www.b-g.by/

Лилия Ревина уже провела почти трое суток в ИВС. До суда она сидела в камере с Еленой Гнаук.

Брестчанку Лилию Ревину задержали вечером 19 октября, когда она выходила из продуктового павильончика недалеко от дома. Женщину доставили в Ленинский РОВД, а потом отправили до суда в ИВС.

Суд над Лилией Вениаминовной состоялся 22 октября. Она пожелала ознакомиться с материалами дела – судья Александр Семенчук удовлетворил ходатайство и объявил 10 минутный перерыв.

Реклама

Читайте также: «Маршируй, детка», чтобы не быть «человеком в юбке»…
 
Когда заседание продолжилось, судья зачитал, что в отношении Лилии Ревиной был составлен протокол по ч. 1 ст. 23.34 за участие в первом брестском марше пенсионеров. Напомним, в тот понедельник колонна из около полусотни участников, в основном, женщин, прошла от ЦУМа по улице Советской. В протоколе сказано, что в несанкционированной акции протеста участвовала и Лилия Ревина, и тем самым она публично протестовала против власти.

С такой трактовкой женщина не согласилась. По ее словам, в тот день она гуляла по городу, увидела группу пенсионеров, подошла к ним и пошла гулять по городу уже с ними.

«Я не протестовала против действующей власти, я выражала свою позицию. Я не согласна с результатами выборов, я считаю, что они были сфальсифицированы, а силовики, мягко говоря, превысили свои полномочия», – сказала брестчанка.

Реклама

Читайте также: «За Беларусь!» — скандировали одни, «Жыве Беларусь!» — другие. В Минске прошли марш пенсионеров и провластный митинг

Суд признал Лилию Ревину виновной и наказал 15 базовыми штрафа (405 рублей). Однако не успела она выйти из зала заседаний, как к ней подошли сотрудники Московского РОВД с протоколом и сказали, что она задержана за марш пенсионеров, который прошел в Бресте 19 октября, за несколько часов до ее первого задержания. Ревину вновь увезли в ИВС.

К слову, с вечера 19 октября до сегодняшнего суда Лилия Вениаминовна находилась в одной камере с брестчанкой Еленой Гнаук. В понедельник 19 октября дело Гнаук было отправлено на доработку и ее освободили, но уже на улице задержали якобы по новому эпизоду.

По словам Ревиной, Елена Гнаук держится молодцом. Голодовку она прекратила.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.