Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 3.7706
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4198
    EURO2.8066
    100 RUB3.4563

Брестчанка познакомилась в Facebook с «военным врачом из Йемена». Тот умудрился выманить у нее крупную сумму денег

53 04.10.2021 18:53 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

В переписке мужчина сумел расположить к себе женщину, признался в симпатии и выразил готовность приехать к ней в Беларусь.

Брестский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело о мошенничестве в крупном размере. Поводом стало заявление брестчанки, которая перечислила более 26 тысяч рублей «военному врачу из Йемена», обещавший ей приехать в Беларусь и вернуть деньги. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

По данным следствия, в апреле этого года 39-летняя брестчанка познакомилась в Facebook с мужчиной, который представился военным врачом из Йемена. В переписке он сумел расположить к себе женщину, признался в симпатии и выразил готовность приехать к ней в Беларусь. При этом он попросил оплатить расходы на переезд, обещая при встрече возместить потраченную сумму. В общей сложности доверчивая брестчанка перечислила ему более 26 тысяч рублей.

Реклама

Когда «военный врач» не приехал в Брест на встречу, женщина некоторое время думала, что у мужчины попросту не получилось прибыть или с ним что-то случилось. Позже она поняла, что это обман, и обратилась в правоохранительные органы.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.3 ст.209 УК (мошенничество, совершенное в крупном размере). Проводятся следственные действия, направленные на установление личности злоумышленника.

Читайте также: «Он кричал, что я кого-то себе нашла»: в Бресте парня судят за похищение бывшей девушки

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.