Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 3.802
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4299
    EURO2.8268
    100 RUB3.4309

Фото: Олег ПОЛИЩУК, "Брестская газета"

Брестчанину дали три года колонии общего режима за разжигание вражды и оскорбление Лукашенко

137 17.09.2021 16:21 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Согласно материалам дела, мужчина разместил во «ВКонтакте» файл с призывами к насильственным и агрессивным действиям в отношении сотрудников ОВД.

Брестский областной суд приговорил 55-летнего брестчанина к трем годам колонии общего режима за разжигание вражды и публичное оскорбление Александра Лукашенко. Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке. Об этом сообщает сайт Генеральной прокуратуры.

Прокуратура Брестской области поддержала в суде гособвинение в отношении брестчанина, которому инкриминированы размещение в сети интернет деструктивных комментариев, направленных на разжигание социальной вражды по признаку социальной принадлежности, публичное оскорбление и клевета Александра Лукашенко, связанная с обвинением его в совершении особо тяжкого преступления.

Реклама

Читайте также: В Гомеле глухонемого рабочего осудили на два года колонии за «оскорбление президента» и «призывы к насилию»

Согласно материалам дела мужчина, имея умысел на возбуждение у населения социальной вражды и розни, 2 августа и 4 октября 2020 года разместил в сообществе во «ВКонтакте» графический файл с призывами к насильственным и агрессивным действиям в отношении сотрудников органов внутренних дел.

Он же 14 августа 2020 года на названном ресурсе разместил текстовое сообщение с заведомо ложными измышлениями в адрес Лукашенко, в которых обвинял его в убийстве. А 15 декабря 2020 года мужчина публично оскорбил Лукашенко.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда постановила обвинительный приговор. На основании ч.1 ст.130, ч.2 ст.367 и ч.1 ст.368 УК РБ мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Читайте также: «У меня просто была обида за убитого Геннадия Шутова, которого я знал»: жителя Тельм судили за оскорбление Лукашенко

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.