Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.5391
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5391
    EURO3.0853
    100 RUB3.4616

Брестчанином-энтузиастом, который проводит ночные экскурсии по Брестской крепости, заинтересовалась милиция (видео)

Брестчанином-энтузиастом, который проводит ночные экскурсии по Брестской крепости, заинтересовалась милиция (видео)

401 15.12.2020 11:52 Фото: Олег ПОЛИЩУК. Источник: https://www.b-g.by/

А на входах в один из капониров, по которому проводилась экскурсия, через пару дней после нее были установлены металлические решетки.

В начале декабря в ряде СМИ появилась информация про ночные экскурсии по Брестской крепости, которые проводит брестчанин Петр Пицко.

Экскурсия поздней ночью длится от трех до пяти часов. За это время группа успевает побывать на восьми разных объектах Брестской крепости, а точнее Кобринского укрепления. Со знанием дела брестский поисковик предлагает окунуться в историю цитадели.

Реклама

Недавно в интервью “Лагуна-ТВ” Петр рассказывал, что идея проведения такой экскурсии возникла случайно. Несколько товарищей попросили Петра показать им ночную Брестскую крепость. Увиденное настолько впечатлило приятелей, что брестчанин решил обратиться в мемориальный комплекс с предложением о проведении цикла таких экскурсий. Однако, по словам Пицко, одобрения так и не услышал.

А на днях  экскурсоводом и вовсе заинтересовалась милиция. Об этом сам Петр Пицко сообщил подписчикам на своем youtube –канале.

Реклама

«Ну, вот мы и дождались реакции властей на те экскурсии, на которые был аншлаг, на которые стихийно собирались люди, чтобы узнать историю Брестской крепости, историю ее трагедии. Собирались для того, чтобы прикоснуться к той самой истории. Мной заинтересовались правоохранительные органы. Позвонили из Ленинского РОВД и пригласили на беседу. Рассказали, что поступило заявление от ЖРЭУ города Бреста (напоминаю, что эта организация напрямую подчиняется исполкому) о том, что кто-то разрушает Брестскую крепость. И меня в связи с этим решили опросить. Повестку мне не дали, а без нее я никуда не пойду».

Петр также сообщил, что на входах в один из капониров, по которому проводилась экскурсия, через пару дней после нее были установлены металлические решетки.

«Может быть, эти решетки – это плановое ограничение доступа на посещение объектов Брестской крепости, – предполагает Петр. И тут же задается вопросом: – Тогда почему ограничен доступ только в те места, где я проводил экскурсии? А иной, которые находится в стадии обрушения – открыт для посещения? Хотя он всего в 150 метрах от моего маршрута».

Брестский поисковик публично обратился к властям и попросил обратить внимание на разрушаемые объекты истории. Потому что все равно он собирается посетить этот уникальный объект с группой людей, чтобы рассказать историю этого места.

Читайте также: Гуляем по Брестской крепости. Как возникло озеро Бомбочка и что было на месте «Мужества»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.