Прислать новость
  • -4 °C
    Погода в Бресте

    -4 °C

  • 2.5873
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5873
    EURO3.0987
    100 RUB3.3982

Брестчанина Виталия Казака, который хотел быть на площади Ленина Дедом Морозом, отвезли в наркологию

Брестчанина Виталия Казака, который хотел быть на площади Ленина Дедом Морозом, отвезли в наркологию

1 731 30.12.2018 15:42 Виталий Казак на площади Ленина во время протестов против декрета №3 весной 2017 года. Фото: Максим ХЛЕБЕЦ. Источник: https://www.facebook.com

У сотрудника ГАИ, который остановил его для проверки документов, якобы возникло подозрение, что Казак находится в нетрезвом состоянии.

Брестский активист Виталий Казак, который днем 30 декабря планировал провести на площади Ленина праздничную программу, утром был доставлен в наркологию. Как рассказал «БГ» Казак, в 9.07 его остановил сотрудник ГАИ, долго составлял протокол за отсутствие техосмотра на авто, а потом решил доставить в наркологию для медосвидетельствования. По мнению брестчанина, это было сделано для того, чтобы не дать ему провести праздничную программу на площади.

«Я подавал уведомление в горисполком, о том, что буду Дедом Морозом, что будут Снегурочка, аппаратура, выступление. Я готовил программу. Так они специально меня остановили, больше часа мурыжыли в машине, а потом в наркологию через весь город повезли», – рассказал Казак.

Реклама

Читайте также: Брестские власти не позволили сжечь на Масленицу чучела коррупции и бюрократии (дополнено)

По его словам, накануне он встречался с начальником отдела идеологической работы и по делам молодежи горисполкома Геннадием Иванчиным и через него официально уведомил власти о том, что с 11 до 14 часов 30 декабря будет развлекать людей на площади Ленина в Бресте. Он проинформировал, что будет разговаривать с людьми на разные темы, в том числе на тему экологии. Сообщил о своем мероприятии и в налоговую.

«Вчера вечером Иванчин мне позвонил и сказал, что надо встретиться, кое-какие вопросы обговорить. Договорились мы на воскресенье, на 9.30, а в 9.07 меня остановила милиция. Я готовил интересную программу, но они специально подстроили, чтобы я не смог ее провести», – считает активист.

Реклама

По словам Виталия Казака, когда его привезли в наркологию, туда же привезли «бомжей со всего города», а его самого отправили в конец очереди. Он также рассказал, что просил «Книгу замечаний и предложений», но ему ее не предоставили.

«Сказали, что книга на втором этаже, а он сегодня закрыт», – отметил Казак.

По его словам, освидельствование показало, что он трезв. В общей сложности в машине с сотрудником ГАИ и наркологии он провел более 4 часов.

Читайте также: Брестчане: «Мы будем настаивать, чтобы условия в ИВС были изменены на человеческие»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.