• 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Брестчанина, организовавшего наркопритон в квартире, приговорили к 13 годам колонии

Брестчанина, организовавшего наркопритон в квартире, приговорили к 13 годам колонии

79 10.02.2017 15:57 Фото носит иллюстративный характер. Источник: http://narkonews.com

Его ранее судимый пособник получил 15 лет лишения свободы.

В своей квартире в Бресте 42-летний наркоман изготавливал ацетилированный опий. Позже к нему присоединился его друг. Мужчины поделили между собой роли. Один варил наркотик, второй фильтровал и распределял вещество по шприцам, рассказала старший помощник прокурора города Бреста Мария Бялт.

Хозяин квартиры разрешал своим знакомым и друзьям приходить к нему за дозой. Он предоставлял свою кухню, где приходящие гости сами варили, кололись, а потом мыли за собой посуду. Когда у наркоманов заканчивалось «сырье», они ехали в центр, покупали и принимались снова за дело.

Реклама

«Накрыли» наркопритон в августе 2016 года. В рамках уголовного дела проводилось такое мероприятие, как наблюдение. Камера, установленная в квартире наркомана, засняла, как с 5 по 8 августа беспрерывно шел наркопроцесс: сварили, укололись, поспали…

Суд Московского района Бреста 6 февраля признал хозяина квартиры виновным по ч. 3 ст. 328 УК РБ (Незаконное с целью сбыта изготовление и хранение наркотических средств) и по ч. 2 ст. 332 УК РБ (Организация притона). Его приговорили к 13 годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Также мужчину обязали выплатить штраф в 100 базовых величин и пройти принудительное лечение от наркозависимости.

Его младший пособник признан виновным по ч. 3 ст. 328 УК РБ (Незаконное с целью сбыта изготовление и хранение наркотических средств). Также он занимался сбытом наркотиков. Ранее обвиняемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Был судим, в том числе за причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшее гибель человека. Мужчине назначили наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии особого режима с конфискацией имущества.

Реклама

Приговоры не вступили в законную силу и могут быть обжалованы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.