Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.6264
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6264
    EURO3.084
    100 RUB3.3274

В Барановичах пьяный напал на пенсионерку

Брестчанина, обокравшего городской салон красоты, вычислили по вилке

90 15.05.2020 12:46

Мужчина пробрался в салон красоты, но вместо того, чтобы сразу уйти, решил перекусить на месте преступления. Остатки еды и вилку нашла милиция.

В Бресте обокрали салон красоты. В милицию с заявлением обратилась индивидуальный предприниматель. Она рассказала, что из салона пропало имущество стоимостью более 300 рублей. На место происшествия выехали правоохранители. Осматривая помещение, они обратили внимание на остатки еды на столе и вилку. По словам хозяйки, когда она уходила, в салоне был порядок. Сотрудники предположили, что вор не упустил возможности перекусить. Улики были отправлены на исследование экспертам управления ГКСЭ по Брестской области.

«Эксперты-генетики на предоставленных объектах, в частности, на вилке, выделили ДНК неустановленного мужчины. Результат был направлен для сверки по базе данным. Установлено совпадение с 37-летним брестчанином, который уже неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов», – рассказала официальный представитель областного управления Государственного комитета судебных экспертиз Татьяна Коток.

Реклама

Читайте также: «Не свинячил, может и не нашли бы»: кражу в Бресте раскрыли благодаря пачке семечек

Мужчина сознался в краже, однако украденное вернуть не смог, потому что сдал вещи в комиссионный магазин.

Брестский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ст. 205 УК (кража).

Реклама

Еще один курьезный пример того, как попадаются в Бресте воры, произошел в июле прошлого года. Мужчина (не вор) после вечерней прогулки с ребенком оставил в подъезде коляску, а заодно и кошелек. Когда вспомнил, где оставил бумажник, его на месте уже не оказалось. В кармане детской коляски милиция следов не нашла. Но вот на земле рядом с домом правоохранители заметили упаковку от семечек, которая тоже была в коляске. Тут-то и выяснилось, что вор не смог устоять перед семечками и прихватил их вместе с кошельком. По отпечаткам на упаковке его и вычислили. В общем, классика жанра: засыпался на мелочи – на семечках.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.