Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.5354
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5354
    EURO3.0615
    100 RUB3.4206

Брестчанина Демьяна Лепесевича пригласили к участию в праймериз по выбору единого кандидата в президенты от демсил

Брестчанина Демьяна Лепесевича пригласили к участию в праймериз по выбору единого кандидата в президенты от демсил

27.02.2019 22:05 Демьян Лепесевич. Фото: Роман ТАШБУЛАТОВ. Источник фото

Такое приглашение от правоцентристской коалиции один из ее лидеров опубликовал в группе противников строительства завода в Viber.

«Приветствую выдвижение Демьяна и приглашаю к участию в праймериз по избранию единого кандидата от демократических сил страны. Правила простые – у кого будет больше инициативная группа людей, готовых поддержать его на президентскую кампанию – становится единым альтернативным кандидатом от демократических сил. Уверен, что у Демьяна есть все шансы таким стать. Со своей стороны я и другие политические структуры, которые будут участвовать в праймериз – сегодня это христианские демократы, Объединенная демократическая партия и Движение «За Свободу», – гарантируем, что будем работать на поддержку любого, кто победит на предварительном голосовании. Таким образом, будет не популистская кампания нескольких кандидатов, а объединенная кампания за реформы, за перемены в нашей стране, в поддержку кандидата от народа. И Демьян может стать достойным представителем», – написал 26 февраля один из лидеров правоцентристской коалиции Виталий Рымашевский в группе в Viber.

«Мы готовы рассматривать любые конструктивные предложения, которые поступят в адрес инициативной группы. Но только после принятия окончательного решения по выдвижению кандидата. На сегодняшний день такого решения нет, идет обсуждение и изучение общественного мнения», – прокомментировала предложение политика инициативная группа.

Реклама

Праймериз – это предварительные выборы единого кандидата от политической партии или коалиции. Победитель внутрипартийных выборов затем соревнуется с кандидатами от других партий в ходе основных выборов. Смысл внутрипартийных выборов состоит в том, чтобы кандидаты от одной партии не «отбирали» друг у друга голоса на основных выборах, так как их электорат обычно близок. Проигравшие иногда все же участвуют в основных выборах, но как независимые кандидаты, без поддержки своей партии или коалиции.

Читайте также: Инициативная группа из Бреста собирается выдвигать на президентские выборы Демьяна Лепесевича. Что о нем известно?

В Правоцентристскую коалицию входят Объединенная гражданская партия, Оргкомитет по созданию партии «Белорусская христианская демократия», Движение «За Свободу». Они объединены одной идеологической платформой, у них близкие взгляды на сегодняшнюю ситуацию в Беларуси и на то, как должна развиваться страна и реформироваться ее политическая система. Вместе они уже прошли две политические кампании: местные и парламентские выборы. Коалиция готовится к предстоящим парламентским и президентским выборам. На президентские они планируют идти с единым кандидатом, потому что именно такой вариант сегодня востребован обществом. На парламентские выборы Правоцентристская коалиция также будет готовить единый список, чтобы кандидаты от демократической оппозиции не конкурировали между собой.

Читайте также: Участники круглого стола по борьбе с заводом: «Мы не остановимся. Даже с запуском завода» (фото, видео)

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.