Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 2.5905
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5905
    EURO3.0398
    100 RUB3.3975

Брестчанин заявил, что под влиянием толпы на акции протеста бросал в правоохранителей камни. Ролик обнародовал СК

Брестчанин заявил, что под влиянием толпы на акции протеста бросал в правоохранителей камни. Ролик обнародовал СК

265 26.08.2020 14:41 Брест, 10 августа. Источник: https://tut.by/

Парень утверждает, что 10 августа неизвестные ребята его подхватили в сцепки и держали, оказывая физическое и моральное давление.

Следственный комитет обнародовал видео, на котором молодой человек из Бреста, задержанный за участие в массовых беспорядках, рассказывает, как поддался призывам толпы и бросал камни в сотрудников милиции. Действо происходило 10 августа – на следующий день после выборов президента Беларуси. По словам парня, во время акций протеста он был в компании друга. Парни отдыхали в центре города, на аллее, расположенной на бульваре Космонавтов.

Реклама

«Мы сидели с другом моим на бульваре Космонавтов, на аллее, и в какой-то момент услышали шум толпы со стороны улицы Машерова. Мы направились туда и увидели то, что там собрались толпы людей. И мы, соответственно, пошли к ним», – начал рассказал молодой человек.

После этого, говорит брестчанин, он оказался в толпе протестующих: его подхватили в сцепки и держали, стоя напротив сотрудников милиции.

Читайте также: Фоторепортаж. Что происходило вечером 10 августа на проспекте Машерова, который стал эпицентром массового протеста

Реклама

«Со стороны и сзади со спины было давление как физическое (то есть нас подталкивали вперед), так и моральное (кричали, чтобы шли вперед, не боялись)», – утверждает молодой человек.

В какой-то момент парень кинул в правоохранителей два камня. Он также утверждает, что слышал, как кто-то из толпы провоцировал присутствующих забаррикадировать дорогу, сдвинув скамейки.

«Мои действия были противоправные, я об это сожалею и раскаиваюсь. Я осознал свою вину», – говорит молодой человек.

Читайте также: Баррикады, стрельба и кровь: В Бресте второй день подряд продолжаются массовые протесты

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.