• 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.409
    Курс валюты в Бресте
    USD2.409
    EURO2.6425
    100 RUB3.3935

Брестчанин застрелил беременную косулю. Ему грозит до двух лет колонии

Брестчанин застрелил беременную косулю. Ему грозит до двух лет колонии

36 21.05.2020 13:14 Ружье, которым подозреваемый застрелил косулю. Источник: https://t.me/skgovby/

Мужчина не имел разрешение на охоту, а ружье, с которого он стрелял, не зарегистрировано.

Незаконная охота произошла днем 17 мая. 46-летний житель Бреста приехал в Ружанское лесничество Пружанского района, чтобы поохотиться. Выстрелом из своего ружья он незаконно убил беременную косулю. Об этом сообщает телеграм-канал Следственного комитета Беларуси.

После осмотра трупа животного выяснилось, что косуля вынашивала два эмбриона. Мужчина не имел разрешения на охоту, а его ружье не было зарегистрировано. Он причинил ущерб окружающей среде на сумму более 9 500 рублей. Следователи допросили подозреваемого и свидетелей, а также назначили необходимые экспертизы.

Реклама

Читайте также: Благородный олень 22 050 рублей, косуля – 8 820: жителей Бреста и района будут судить за незаконную охоту

По факту преступления следователи возбудили уголовное дело по ч.4 ст.282 УК РБ (незаконная охота, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с охотой, на срок 5 лет и со штрафом в размере 150 базовых величин – 3 825 рублей.

Реклама

К подозреваемому применена мера принуждения в виде обязательства о явке. Окончательная правовая оценка будет дана по результатам расследования.

Читайте также: Под Брестом лось выбежал под колеса «Фольксвагена». Животное погибло, водитель – в больнице с тяжелыми травмами (фото)

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.