Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.598
    Курс валюты в Бресте
    USD2.598
    EURO3.1209
    100 RUB3.3814

Брестчанин придумал фиктивное ДТП, чтобы получить выплаты от страховой компании

10.11.2020 11:56 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Мужчина не справился с управлением авто и съехал в кювет. В аварии никто не пострадал, но машине после ДТП требовался ремонт.

Брестчанин заявил о фиктивном ДТП ради страховых выплат, родственник помог ему с оформлением документа. Оба стали фигурантами уголовного дела, сообщила официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по региону Анна Мацкевич.

Случай произошел в Столинском районе. Брестчанин 1991 года рождения не справился с управлением «Опеля» и съехал в кювет. В аварии никто не пострадал, но автомобиль получил механические повреждения.

Реклама

Читайте также: Брестчанин проигнорировал требование инспекторов ГАИ об остановке авто и удрал. Вот, как он решил выкрутиться

Ремонт требовал затрат, и водитель решил оформить европротокол. Родственник помог ему заполнить документ, в котором был указан еще один автомобиль, якобы участвовавший в происшествии.

Страховая компания обратилась в милицию, и тут правоохранители установили, что ДТП между «Опелем» и «Фиатом» существует лишь на бумаге. Фактические повреждения автомобиля не соответствовали заявленным требованиям.

Брестский РОСК возбудил уголовное дело. Была назначена почерковедческая экспертиза. Согласно заключению эксперта, сведения в представленных документах внесены непосредственными участниками фиктивного ДТП.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.