Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 2.687
    Курс валюты в Бресте
    USD2.687
    EURO2.938
    100 RUB3.8188

Брестчанин предлагает переименовать остановку МОПРа. И вот какие есть варианты

17.09.2019 08:31 Фото: . Источник фото

Житель Бреста Николай Колядич обратился с таким предложением в горисполком и даже предложил два варианта переименования.

Две остановки на проспекте Машерова в Бресте носят название МОПРа.

Международная организация помощи борцам революции (МОПР) — коммунистическая благотворительная организация, созданная по решению Коминтерна в качестве коммунистического аналога Красному Кресту.

Реклама

Брестчанин Николай Колядич считает, что остановку надо переименовать. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Читайте также: Эта таинственная «МАДРа». В Бресте неправильно перевели на белорусский название остановки (фото)

«I вырашыў я звярнуцца ў гарвыканкам з прапановай змянiць яе (назву) на больш падыходзячую да гэтага геаграфiчнага месца — на «Шпановiчы»! А калi у гарвыканкама будуць вялiкiя цяжкасцi з гэтай зменай, то ёсць яшчэ альтэрнатыўны варыянт — «Кобрынскi мост». Але, спадзяюся, што з мэтай захавання геаграфічнай гістарычнай спадчыны горада ўсё ж лепш захаваць назву «Шпановiчы»!», — написал брестчанин. 

«Шпановичи» горожанин предложил не случайно. Дело в том, что предместье с аналогичным названием существовало здесь, в границах улиц Набережная, Шевченко, Генерала Попова и Краснознаменная, еще с конца XVI века. Название предместье, вероятнее всего, получило от имени или фамилии владельца.

А какой вариант больше нравится вам?

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.