Прислать новость
  • 26 °C
    Погода в Бресте

    26 °C

  • 2.5207
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5207
    EURO3.0125
    100 RUB3.4756

Суд, Пыльченко, Леванчук, Брестская газета

Брестчанин позвонил в 102 и оскорбил Александра Лукашенко. Теперь его будут судить по уголовному делу

128 05.06.2021 11:55 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Пьяный мужчина несколько раз звонил в 102, а в ходе разговора с оператором публично оскорбил Александра Лукашенко.

Прокуратура Бреста направила в суд уголовное дело в отношении 31-летнего мужчины, который обвиняется в публичном оскорблении президента Беларуси. Об этом на своем сайте сообщает Генпрокуратура.

«Согласно материалам дела, нетрезвый мужчина 22 февраля 2021 года из своего дома неоднократно звонил на специальную телефонную линию службы милиции 102 УВД Брестского облисполкома. В разговоре с оператором линии он оскорбил главу государства. Осознавая унизительный характер своих высказываний, он рассчитывал на то, что они станут известны неопределенному кругу лиц», – говорится в сообщении.

Реклама

Ранее обвиняемый уже привлекался к административной ответственности. Прокурор оставил без изменения примененную к мужчине меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Прокуратура Бреста изучила материалы дела и пришла к выводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступления. Дело заведено по ч.1 ст.368 УК РБ. Брестчанину грозит штраф, или исправительные работы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на тот же срок.

Читайте также: Генпрокуратура взялась за польские школы в Бресте, Барановичах и Гродно

К слову, 2 июня Прокуратура Брестского района направила в суд уголовное дело в отношении 45-летнего мужчины, который тоже обвиняется в публичном оскорблении президента Беларуси.

Согласно материалам дела, пьяный мужчина 14 января этого года тоже позвонил в 102 и в ходе разговора с оператором линии оскорбил Александра Лукашенко. Свою вину брестчанин признал в полном объеме и раскаялся. Его будут судить по ч.1 ст.368 УК РБ.

Читайте также: Федеральная прокуратура Германии взяла под наблюдение действия властей Беларуси

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.