• 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.5722
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5722
    EURO2.7797
    100 RUB3.3586

Эта таинственная «МАДРа». В Бресте неправильно перевели на белорусский название остановки (фото)

Брестчанин получил из горисполкома еще один ответ по поводу переименования остановки «МАДРа»

385 17.10.2019 16:52 Остановка, которая вызывает так много споров. Фото: Сергей КАРПОВИЧ. Источник: https://www.b-g.by

Николай Колядич собирается еще раз обращаться к властям, так как считает, что его основная просьба проигнорирована.

В сентябре брестчанин Николай Колядич направил в горисполком предложение переименовать остановочный пункт МОПРа и даже предложил варианты. Власти ответили ему, что сделали официальный запрос по поводу правильности названия остановки, и этот вопрос стоит у них на контроле.

А 17 октября Колядич получил еще одно письмо из горисполкома.

Реклама

«Згодна адказу БрДзУ ім. А. С. Пушкіна тапонімы (назвы населенных пунктаў, вуліц, прыпынкаў і інш.) павінны передавацца на мове тытульнай нацыі, у дадзеным выпадку на беларускай мове. Улічваючы, што адсутнічае поўны адказ на пастаўленае пытанне адносна транслітэрацыш, Брэсцкім гарвыканкамам зроблены дадаткова афіцыйны запыт ў Дзяржаўны камітэт па маёмасці Рэспублікі Беларусь», – говорится в ответе за подписью заместителя председателя горисполкома Андрея Филановича.

Николай Колядич собирается еще раз обращаться к властям, так как считает, что его основная просьба – переименовать остановку в более подходящее исторически название, например, в «Шпановичи» – проигнорирована.

«Шпановичи» горожанин предложил не случайно. Дело в том, что предместье с аналогичным названием существовало здесь, в границах улиц Набережная, Шевченко, Генерала Попова и Краснознаменная, еще с конца XVI века. Название предместье, вероятнее всего, получило от имени или фамилии владельца.

Реклама

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.