Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.568
    Курс валюты в Бресте
    USD2.568
    EURO3.0858
    100 RUB3.4135

Брестчанин почти за год обманом заработал на сдаче крови более 1 000 рублей

Брестчанин почти за год обманом заработал на сдаче крови более 1 000 рублей

28.09.2017 15:19 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Преступление было выявлено благодаря анонимному сообщению в органы внутренних дел.

В Бресте вынесен приговор 33-летнему мужчине, который мошенническим путем завладел деньгами областной станции переливания крови, сообщила БелТА помощник председателя суда Московского района Бреста Ирина Войтюк.

Житель областного центра являлся донором и часто в рабочее время сдавал кровь. Он знал, что, согласно законодательству, человек, который сдает кровь и ее компоненты за деньги, может воспользоваться гарантиями в виде освобождения от работы с сохранением среднего дневного заработка за этот день, а также может дополнительно взять один оплачиваемый выходной. При этом мужчина выходил на работу. Но потом подделывал справки с работы о предоставляемых ему днях отдыха и приносил их в кассу Брестской областной станции переливания крови для предоставления денежной компенсации. Таким образом с 19 августа 2016 года по 26 июня 2017 года путем обмана брестчанин завладел 1 093,5 рублей. Преступление выявлено благодаря анонимному сообщению в органы внутренних дел.

Реклама

Суд Московского района Бреста признал мужчину виновным в мошенничестве по ч. 1 ст. 209 УК и приговорил к штрафу в 60 базовых величин, что составляет 1 380 рублей. Свою вину он признал и до суда возместил причиненный ущерб. Приговор не вступил в законную силу.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.