Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.6534
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6534
    EURO2.7896
    100 RUB3.6694

Брестчанин Олег Вялов, которому дали 15 суток за попытку возложить цветы к бюсту Тараса Шевченко, объявил голодовку

25.03.2022 18:43

Известный в городе активист объявил голодовку в знак протеста против несправедливого приговора, который ему вынес суд 23 марта.

«Брестской газете» из своих источников стало известно, что брестчанин Олег Вялов, которого в среду 23 марта осудили на 15 суток, сразу после суда объявил голодовку в знак протеста против несправедливого приговора. 8 марта его задержали при попытке подойти к бюсту Тараса Шевченко и возложить цветы. В понедельник к активисту будет пытаться попасть адвокат, чтобы узнать про состояние его здоровья. Олег намерен обжаловать приговор суда.

Напомним, Олег Вялов — известный в городе активист, который протестовал против аккумуляторного завода. 8 марта брестские силовики не пустили жителей города к бюсту Тараса Шевченко, а Вялова, который нес цветы, задержали на подходе к бюсту. Трое суток он провел в ИВС. Позже суд несколько раз переносили из-за ошибок в протоколе. Более подробно об этом мы рассказывали здесь.

Реклама

В итоге Олегу Вялову дали 15 суток за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий (24.23 КоАП РБ). Судил его известный политическими делами судья Ленинского района Бреста Дмитрий Куровский.

Читайте также: 15 суток Олегу Вялову, обыски у семей уехавших «политических» брестчан: Что произошло в Бресте и области 23 марта

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.