Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 3.864
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5435
    EURO2.8701
    100 RUB3.455

Брестчанин целый месяц брал заказы через «Яндекс.Такси» и нелегально возил пассажиров

357 03.03.2020 10:58

В январе таксист-нелегал успел выполнить 28 заказов на общую сумму более 100 рублей. Как его наказали?

Как сообщили в инспекции МНС РБ по Брестской области, в ходе проведения контрольных мероприятий проверяющим службам попался житель Бреста, который в течении января брал заказы через «Яндекс.Такси» и перевозил пассажиров без госрегистрации. В течение месяца он успел выполнить 28 заказов на общую сумму более 100 рублей.

Его наказали доначисленным единым налогом в сумме 110,40 рубля, а на автомобиль наложили арест. Поскольку правонарушение совершено впервые, мужчину привлекли к административной ответственности: штрафу с конфискацией половины дохода, полученного от незарегистрированной предпринимательской деятельности.

Реклама

Читайте также: Житель Брестчины поехал к возлюбленной на такси почти за 300 км и отказался платить. Что было дальше? (фото и видео)

В целом, за январь-февраль этого года в регионе установлено 14 фактов незарегистрированной предпринимательской деятельности и 40 фактов нарушений, допущенных субъектами хозяйствования. 36 субъектов хозяйствования оштрафовали на общую сумму 13,3 тыс. рублей, физических лиц – на 1,7 тыс. рублей, а также им доначислен единый налог в сумме 1,6 тыс. рублей. Кроме того, восемь машин арестовано на сумму 46,9 тыс. рублей.

Читайте также: «С 15 до 75% – это немножко?!»: в Бресте перевозчики возмущены постановлением МАРТа и грозятся уйти в «нелегалы» (фото)

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.