Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.5873
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5873
    EURO3.0987
    100 RUB3.3982

Брестчане жалуются на остановку общественного транспорта устроенную под окнами многоквартирного жилого дома

Брестчане жалуются на остановку общественного транспорта устроенную под окнами многоквартирного жилого дома

331 28.12.2018 14:17 Что мешало сделать такую же остановку, как и все остановки по бульвару: с небольшим навесом для ожидающих транспорт? Фото: Ника ЕРЕМЕЕВА. Источник: https://www.b-g.by/

Поток транспорта по бульвару Космонавтов очень большой, пишут горожане. А теперь еще под окнами дома будут газовать автобусы с пяти утра и до ночи.

Уважаемая редакция «Брестской газеты»!

К Вам обращаются жильцы дома №36 по бульвару Космонавтов г. Бреста.

Реклама

По б-ру Космонавтов идет реконструкция дороги от ул. Пушкинской до ул. Мицкевича. Во время реконструкции была перенесена остановка автобусов «Педуниверситет» от здания магазина «Грация» и аптеки «Белана» к жилому дому №36, где окна всех комнат 16 квартир выходят на бульвар. Заезд в наш двор закрыли. 30 с лишним лет тому назад, еще в советское время, остановка была под окнами нашего дома. Мы обратились в горком партии, и остановку перенесли к медтехнике (ныне – аптека и магазины), хотя в то время было не более пяти маршрутов автобусов и не было такого количества автотранспорта. Сейчас же поток транспорта очень большой – автобусы по 23 маршрутам, междугородние и пригородные автобусы, таксички, грузовые автомобили. А теперь еще под окнами нашего дома будут «газовать» автобусы с пяти часов утра до часа ночи.

Брестчане жалуются на остановку общественного транспорта устроенную под окнами многоквартирного жилого дома
Фото: Ника ЕРЕМЕЕВА

Остановка сделана очень близко от перекрестка. На презентации первой очереди реконструкции Партизанского проспекта удаление остановки от перекрестка представители власти объяснили тем, что это сделано в целях безопасности на повороте.

На приеме у заместителя горисполкома Якубовского Н.С. было сказано, что проект благоустройства данного участка решался очень долго и согласован со всеми соответствующими организациями. Чиновники нашего города долго решали, думали-думали, а о людях, живущих в нашем доме, подумать забыли. И то, что крайняя полоса сделана только для движения общественного транспорта, нисколько не уменьшает степени загазованности и интенсивности шума, превышение которых вызывает заболевания нервной и сердечно-сосудистой системы, язвенную болезнь.

Реклама

Если что-то и мешало сделать такую же остановку на крайней полосе напротив аптеки, оставив въезд в наш двор и перекрыв въезд во двор между аптекой и почтой, то ради здоровья людей можно было сделать такую же остановку, как и все остановки по бульвару: с небольшим навесом для людей, ожидающих транспорт.

Вот уж на самом деле: для некоторых чиновников простой человек как маленькая точечка на карте, которую можно и не заметить.

Спасибо чиновникам города за «подарок» жильцам нашего дома к Рождеству, Новому году и 1000-летию города Бреста.

С уважением Васьковцова К.А., Подоляк Г.Е., Левчук О.Ф., Волынец Л.К.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.