• 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

В Бресте открыли Западный обход, но в час дня он все еще был закрыт для автомобильного движения (видео+фото)

Брестчане жалуются на окончание пешеходной части Западного обхода «в никуда». Что говорят власти?

326 26.11.2019 16:26 Западный обход. Источник: https://www.b-g.by/

Горожане признаются, что им приходится нарушать правила дорожного движения, чтобы перейти проезжую часть в районе путепровода.

В редакцию «БГ» обратился читатель, который посетовал на то, что недавно сданный в эксплуатацию Западный обход в Бресте совершенно не обустроен для пешеходов.

«Был «приятно удивлен» окончанием пешеходной части путепровода – он закончился вместе с путепроводом. Никакого обозначения на проезжей части я не нашел, где можно двигаться пешком дальше. Выход один – повернуть назад, – сообщил Алексей. – Пришлось нарушить ПДД и перейти проезжую часть до островка безопасности».

Читайте также: Официально: когда будут реконструировать Горбатый мост и мост через Мухавец в районе бульвара в Бресте (видео)

Аналогичный вопрос горожане задавали и на встрече с руководством города в ДК профсоюзов 2 ноября.

«Скоростная магистраль (эстакада) не предполагает движение пешеходов. Незачем двигаться пешеходу на скоростную магистраль на второй уровень, если предусмотрен проход по низу. Поэтому, может быть, надо поставить знаки, чтобы пешеходы знали, что туда ходить не надо и не тиснулись в этот технологический проход. Проектом не предполагается движение пешеходов по мосту», – объяснил тогда на встрече с жителями Бреста начальник управления архитектуры и градостроительства Брестского горисполкома Николай Власюк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.