Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5215
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5215
    EURO3.0606
    100 RUB3.4062

Брестчане помогли детской больнице медицинской реабилитации получить 100 тысяч рублей

Брестчане помогли детской больнице медицинской реабилитации получить 100 тысяч рублей

06.09.2017 13:52 2 сентября на Гребном канале в Бресте. Фото: Вадим ЯКУБЕНОК. Источник фото

Около 50 человек приняли участие в благотворительном забеге в Бресте 2 сентября.

Напомним, пробежка стала частью социальной акции, которая проходила в Беларуси с 26 августа по 4 сентября. По ее условиям, белорусы должны были пробежать 100 000 км. Если они выполнят условие, то компания Velcom пообещала перечислить 100 тысяч рублей на счет Республиканской детской больницы медицинской реабилитации, где проходят лечение дети с тяжелыми заболеваниями.

Брестчане помогли детской больнице медицинской реабилитации получить 100 тысяч рублей
Фото: velcom.by

Чтобы внести свой вклад, надо было пробежать со смартфоном и зафиксировать расстояние любым фитнес-приложением. Результаты в виде скриншота c указанием даты и километража просили выложить в соцсети с хештегом #velcombegom или #велкомбегом.

Реклама

5 сентября компания – сотовый оператор сообщила, что белорусы во всем мире за 10 дней пробежали ради детей 114 971 км. Cогласно условиям, velcom направил 100 000 рублей Республиканской детской больнице медицинской реабилитации.

В среднем белорусы суммарно пробегали по 10 000 км ежедневно. Рекордными выдались последние выходные, когда за два дня общая «копилка» пополнилась почти на 40 000 км. Всего же своими километрами поделились более 10 900 человек. Пока одни бегали со смартфоном в одиночку, другие осваивали маршруты вместе. Беговые уик-энды прошли в Минске, Бресте, Гродно, Могилеве, Барановичах, Солигорске, Борисове и Острошицком Городке, сообщает пресс-центр компании.

Бегали ради детей не только в Беларуси. Помогали ребятам и соотечественники почти в 20 странах мира. В частности, к социальной акции присоединились белорусы в Китае, США, России, Германии, Черногории, Польше, Италии и Испании. Пробежки также устраивали в Чехии, Литве, Молдове, Армении, Болгарии, Португалии и Венесуэле.

Большинство маршрутов пролегали в городах. Некоторых участников вдохновили живописные места: Несвижский замок, Брестская крепость, Беловежская пуща и Уральские горы. Необычным оказался и стартовый забег в парах «1 + 1» в столичном парке Победы, когда всем желающим предложили прийти с парой или найти ее на месте.

Вместе со всеми бегали и белорусские футболисты. «Вызов 100 000: velcombegom» приняли игроки минского и брестского «Динамо», а также национальной сборной Беларуси.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.