Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.6121
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6121
    EURO3.126
    100 RUB3.4019

Дом правосудия в Бресте. Фото: Олег ПОЛИЩУК, "Брестская газета"

Брестчане откликнулись на просьбу о помощи и на время суда приютят у себя родных пинчан, которых будут судить в Бресте

21.03.2021 23:02 Фото: Олег ПОЛИЩУК. Источник фото

Чтобы найти необходимое количество мест для гостей из Пинска, понадобилось четыре часа.

Днем 21 марта правозащитники обратились к жителям Бреста с просьбой приютить пинчан, которые приедут на суд к родственникам по уголовному делу о массовых беспорядках в августе прошлого года – рассмотрение дела в областном центре начнется 23 марта.

«Подсудимых 14 человек, 13 из них заранее привезли в брестское СИЗО. У каждого обвиняемого есть родные, которые их месяцами не видели и хотят на суде хотя бы раз-другой увидеться. Некоторым нужно место пожить в Бресте с 23 марта по 9 апреля. Другим — остановиться всего на день-два», – написали правозащитники и попросили тех, кто хочет помочь, заполнить гугл-форму.

Реклама

Читайте также: Ігар Бараноўскі: «Салідарнасць – гэта самае галоўнае, што мы атрымалі за гэтае лета»

А уже через четыре часа прием заявок был остановлен: за это время на призыв разместить у себя 18 человек откликнулись девять добровольцев, предлагающих диван или комнату у себя и даже оплатить съемную квартиру.

Стоит отметить, что через несколько часов после стопа и в телеграм-чат «БГ» пришло предложение помощи – мы передали контакты этого человека правозащитникам.

Как уже сообщалось, во время акций протеста в Пинске 9-10 августа общая сумма причиненного имущественного вреда от действий протестующих превысила 23 тысячи рублей. Действия задержанных квалифицированы по ч. 2 ст. 293 УК (участие в массовых беспорядках, выразившееся в непосредственном совершении насилия над личностью, погромов, уничтожении имущества).

Читайте также: «Что ты думаешь — это уже твои проблемы»: В Пинске после выборов судья отказался вести дела по 23.34 КоАП и уволился

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.