Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.9432
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5914
    EURO2.93
    100 RUB3.3434

Брестчане интересуются, на что потратят кредит в Br20 млн, выделенный области

601 23.04.2018 16:58 Реконструкция театра кукол - один из пунктов плана мероприятий по подготовке к празднованию 1000-летия Бреста. Фото: . Источник фото

Активисты «За свой город» направили в Брестский облисполком обращение.

Напомним, Министерство финансов предоставит Брестской области кредит на инвестиционные программы из республиканского бюджета. Кредит на сумму 20 млн рублей предоставляется «в целях обеспечения выполнения плана мероприятий по подготовке к празднованию 1000-летия г. Бреста»,  говорится в постановлении Совета министров Республики Беларусь №270 от 10 апреля 2018 года.

Сроки возврата кредита – с 1 октября 2020 года по 31 декабря 2021 года ежеквартально равными долями.

Реклама

«Кредит затрагивает законные права и интересы жителей Бреста. Возникает много вопросов. Мы берем кредит, чтобы выполнить план мероприятий. А кто этот план согласовывал с жителями города? Что в этом плане? Может, он совсем не нужен нам? Но ведь бремя возврата этих средств ляжет на плечи простых обывателей», – говорит руководитель некоммерческой организации «За свой город» Игорь Масловский.

Он обращает внимание, что на благоустройство парковки в микрорайоне Ковалево, дворовых территорий в микрорайоне Восток или пешеходной дорожки в Южном в 2018 году «денег нет». Об этом, по словам Масловского, свидетельствуют ответы горисполкома на обращения организации, которые поддержали подписями сотни брестчан.

Общественный активист ссылается на ст. 34 Конституции РБ, которая обеспечивает право на получение информации. Он указывает, что госорганы, должностные лица обязаны предоставить гражданину Республики Беларусь возможность ознакомиться с материалами, затрагивающими его права и законные интересы.

Руководитель организации «За свой город» направил в Брестский облисполком обращение. Он просит опубликовать в СМИ и на сайте Брестского облисполкома:

– подробный план мероприятий по подготовке к празднованию 1000-летия Бреста, на которые будет потрачен кредит в 20 млн белорусских рублей;

– перечень подрядных организаций по выполнению плана мероприятий по подготовке к празднованию 1000-летия Бреста;

– подробные статьи расходов с указанием необходимых сумм и подрядных организаций, которым будут предоставлены средства кредита для выполнения плана мероприятий по подготовке к празднованию 1000-летия Бреста.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.