Прислать новость
  • -5 °C
    Погода в Бресте

    -5 °C

  • 2.5873
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5873
    EURO3.0987
    100 RUB3.3982

В музее «Берестье» попытались отразить историю в световой инсталляции и выразить через современную музыку (фото)

Брестчане и гости города 24 октября смогут перенестись в Берестье XVII века

589 20.10.2020 12:08 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.b-g.by/

Сделать это можно будет возле археологического музея «Берестье» в Брестской крепости. Начало - в 12.30 в субботу.

На территории археологического музея «Берестье» 24 октября развернется интерактивная площадка «Замок Берестейский», посвященная жизни города в XVII веке, сообщает БелТА со ссылкой на заведующего музеем Романа Сыча.

Мероприятие на месте городища древнего Берестья начнется примерно в 12.30. У стен музея будет воссоздан фрагмент военного лагеря. Гости смогут понаблюдать за показательными выступлениями по фехтованию и стрельбе, развлечься историческими играми и танцами. Посетителям предложат побывать на площадке экспериментальной археологии для детей и взрослых. Также будет декорирована фотозона.

Реклама

Читайте также: Археологический музей «Берестье» наградили премией «За духовное возрождение»

«На этом месте город был до XIX века, пока его не перенесли из-за строительства крепости. Летом реконструкторы показали эпизоды жизни XIV столетия. Сейчас хотим рассказать о более позднем периоде развития Берестья. В интерактивной форме люди смогут узнать что-то новое о городе», – сказал Роман Сыч.

Особое внимание организаторы уделят истории Берестейского замка. К сожалению, до сих пор ученым не удалось обнаружить место расположения фундамента.

Реклама

Читайте также: На территории музея «Берестье» восстановили тысячелетнюю историю города (фото)

«Благодаря картам и остаткам сохранившихся земляных укреплений замка мы приблизительно знаем, где он находился. Однако археологи еще не проводили в этих местах изыскания и не подтвердили данные. Вдоль археологического музея выложена из кирпича дорожка, символизирующая стену замка, окружностью обозначена одна из башен», – пояснил собеседник.

Известно, что Брестский детинец был обнесен высоким земляным валом, на котором располагались одна каменная и четыре деревянные башни. Между собой они соединялись двухъярусными стенами. В одной из башен были въездные ворота и часы. Берестейский замок пережил несколько осад, неоднократно разрушался.

Организаторы мероприятия – археологический музей «Берестье», фонд «Фортификация Бреста» и ГВИР «Рубеж». Инициатива поддержана и частично профинансирована по конкурсу городских идей Regeneration при участии агентства регионального развития «Дзедзіч».

Читайте также: Теперь и на улице: посетители «Берестья» смогут попасть на экскурсию по прилегающей к музею территории

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.