• 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Брестчане Алексей и Татьяна, отпраздновавшие бриллиантовую свадьбу, рассказали, как смогли прожить душа в душу 60 лет

536 10.05.2019 18:37 Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник: https://www.b-g.by/

Свой бриллиантовый юбилей Алексей и Татьяна Авласович торжественно отметили 8 мая в стенах отдела ЗАГС Брестского горисполкома.

Они познакомились зимой 1959 года. 23-летний Алексей Николаевич приехал в деревню Огдемер Ивановского района на 3-месячные курсы водителей торфоразрабатывающих машин. В местном фельдшерском участковом пункте работала фельдшером красивая 18-летняя девушка Татьяна.

Познакомились молодые люди в местном клубе на танцах, влюбились друг в друга и встречались почти каждый день. Да и как можно было не влюбиться в Алексея, когда он был душой компании: отлично играл на гармошке, хорошо пел и красиво танцевал!

Читайте также: Жена с 50-летним стажем: «С мужем мы познакомились через социальные сети»

Прошли три месяца, курсы закончились, и парень уехал. Но ровно через неделю он вернулся и сделал Татьяне предложение.

Молодая пара сразу же побежала в местный сельский совет подавать заявление, но им отказали: не было прописки. Долго не думая, они собрали вещи и поехали на родину к Алексею в Докшицкий район Витебской области.

Влюбленные расписались 18 апреля 1959 года. Регистрация прошла скромно, без гостей. И начались семейные будни.

Читайте также: На свадьбу с «Вискасом»: В Бресте гости принесли в ЗАГС корм для животных вместо цветов

Алексей уехал учиться в Могилев на дневное отделение школы милиции, а после получил назначение сначала в Полоцк, а затем в Витебск. Там ему выделили комнату, куда смогли, наконец, приехать жена и дочь.

У молодой пары родились три дочери: Галина, Елена и Ирина. К сожалению, старшая Галина ушла из жизни очень рано. Елена и Ирина по образованию юристы, замужем, воспитывают сыновей. Любимых внуков Алексея и Татьяны зовут Артем и Иван. Первому исполнилось 25 лет, Ивану – 13.

Сейчас супруги находятся на заслуженном отдыхе. А до ухода на пенсию Алексей Николаевич служил в отделе внутренних дел на транспорте в Брестском аэропорту. Ушел в отставку в звании майора милиции. Татьяна Романовна почти 40 лет трудилась в сфере медицины. Ее последним местом работы была поликлиника УВД в Бресте.

Лето любящая пара проводит на даче. Супруга занимается цветами и рукоделием, а еще обожает готовить. Любимые блюда главы семьи – борщ, голубцы и по-разному приготовленное мясо. В свободное время он берет в руки гармошку, играет и поет.

Бриллиантовый юбилей супруги отметили 8 мая в стенах отдела ЗАГС Брестского горисполкома. Вместе с ними этот праздник разделили их родные и близкие. В этот день они вновь надели на безымянные пальцы друг другу обручальные кольца, шагнули на дорогу следующего, седьмого по счету, десятилетия счастливой семейной жизни через рушник, танцевали под «Зорку ясную» и снова закрепили свой союз поцелуем и бокалом шампанского.

К слову, это уже не первый совместный юбилей, который супруги отмечают торжеством в загсе. Ровно 10 лет назад они также праздновали здесь золотую свадьбу, оставили, как и в этот раз, запись в «Книге семейной мудрости и семейного счастья» и получили памятное свидетельство о юбилейной свадьбе.

На вопрос о том, в чем секрет их долгой любви и семейных отношений, юбиляры отвечают: «Искренность чувств, честность в отношениях и готовность частичку себя отдать ради своей любимой и родной половинки!»

Юбилейную церемонию вела главный специалист отдела ЗАГС Брестского горисполкома Ирина Кононко. Фото: Ирина ШАТИЛО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.