Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.5309
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5309
    EURO3.0705
    100 RUB3.418

Тест. Хорошо ли вы знаете Брест?

Брест надо дошлифовать, считает президент Беларуси

15.01.2019 13:27 Фото: Виктория ПОЛЯКОВА. Источник фото

Такое заявление Александр Лукашенко сделал в кадровый вторник, согласовывая назначения новых руководителей местной вертикали власти.

«Брест отметит тысячелетие. Многое в Бресте сделано, – сказал глава государства. – Брест надо, по-народному говоря, дошлифовать, чтобы в ожерелье Беларуси это была самая яркая жемчужина. Тем более это западные ворота огромнейшего Евразийского региона. И люди, пересекая границу, должны видеть, что они попали в прекрасный, цветущий мир».

Читайте также: «Такого у нас в стране еще не было»: празднование 1000-летия Бреста поразит своим масштабом и спецэффектами (видео)

Реклама

Президент отметил, что в течение года побывает в разных областях страны и ознакомится с работой местных органов власти по развитию регионов. При этом особое внимание он обратил на положение дел в Брестской и Гомельской областях, сообщает пресс-служба главы государства.

При согласовании назначений новых руководителей местных исполнительных и распорядительных органов президент обратил внимание на то, что наиважнейшая задача местной вертикали власти – улучшить жизнь людей.

Читайте также: В Брестском облисполкоме – новый заместитель председателя, в администрации Ленинского района Бреста – новый глава

Лукашенко напомнил, что 2019 и 2020 годы для страны будут особыми, насыщенными политическими событиями. По его словам, Беларусь «и слева, и справа, и на Западе, и на Востоке, подвергнута серьезной ревизии на предмет суверенитета и независимости».

«Я уже об этом говорил. Мы должны быть к этому готовы. Но запомните: никто нас не сдвинет с места, если мы будем работать эффективно, – подчеркнул президент. – Белорусы заслужили нормальной жизни. И мы обязательно должны, сохранив независимость и суверенитет, улучшить жизнь наших людей. В противном случае никому этот суверенитет будет не нужен. Это наиважнейшая задача для всех».

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.