Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.5215
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5215
    EURO3.0606
    100 RUB3.4062

Брест и 4 района области становятся безвизовыми для иностранных граждан

Брест и 4 района области становятся безвизовыми для иностранных граждан

27.12.2017 11:37 Фото: Вадим ЯКУБЕНОК. Источник фото

А срок безвизового пребывания иностранцев в отдельных районах Брестской и Гродненской областей продлевается до 10 дней.

Соответствующий указ №462 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан» подписал 26 декабря президент Беларуси Александр Лукашенко.

Согласно документу, на территориях Бреста и Брестской области, Гродно и Гродненской области увеличивается количество пунктов пропуска для безвизового въезда в туристических целях в Беларусь иностранных граждан за счет пунктов пропуска, расположенных на железнодорожных вокзалах и в аэропортах. Также устанавливается срок временного пребывания в туристических целях иностранных граждан на срок до 10 суток; расширяются территории для временного пребывания иностранных туристов.

Реклама

На территории Брестской области безвизовый порядок въезда в Беларусь и выезда из нее будет действовать в автодорожных пунктах пропуска «Брест – Тересполь», «Домачево – Словатичи», «Песчатка – Половцы», пункте упрощенного пропуска «Переров – Беловежа», железнодорожном пункте пропуска «Брест – Тересполь», пункте пропуска «Аэропорт Брест». Речь идет о временном пребывании в туристических целях на срок до 10 суток на территории Бреста, Брестского, Жабинковского, Каменецкого, Пружанского районов Брестской области, а также Свислочского района Гродненской области. В приложении к указу данная территория названа туристско-рекреационная зона «Брест».

На территории Гродненской области безвиз будет действовать при въезде-выезде в автодорожных пунктах пропуска «Брузги – Кузница Белостокская», «Привалка – Райгардас», пунктах упрощенного пропуска «Лесная – Рудавка», «Привалка – Швяндубре», железнодорожном пункте пропуска «Гродно – Кузница Белостокская», пункте пропуска «Аэропорт Гродно». Безвизовый режим будет распространяться на иностранцев, которые будут приезжать в специальный туристско-рекреационный парк «Августовский канал» и прилегающие к нему территории.

Для посещения Августовского канала или туристско-рекреационной зоны «Брест» иностранным гражданам следует иметь при себе действительный документ для выезда за границу и документ, предоставляющий право на индивидуальное или групповое посещение соответствующей территории. Предлагаемый порядок распространяется на граждан из 77 стран.

Указ вступает в силу с 1 января 2018 года.

Напомним, 22 декабря заместитель премьер-министра Анатолий Калинин в ходе своего визита в Гомель сообщил, что проект указа по установлению безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан находится на завершающей стадии согласования.

Пока что в Брестской области безвиз действует на белорусско-польском переходе «Переров – Беловежа». Там туристам достаточно иметь при себе паспорт и документ, подтверждающий право иностранного гражданина на посещение НП «Беловежская пуща». При этом находиться на территории Беларуси они могут 3 дня.

Безвизовый режим в Гродно был введен в прошлом октябре. Сейчас иностранцы могут без визы приезжать на территорию Августовского канала и прилегающие населенные пункты Гродненского района и Гродно. Въехать в безвизовую зону туристы могут через контрольно-пропускные пункты со стороны Польши – «Лесная – Рудавка» и «Брузги – Кузница Белостокская», а со стороны Литвы – через пункты пропуска «Привалка – Швяндубре» и «Привалка – Райгардас». Недавно в Гродно встретили 50-тысячного безвизового туриста, сообщает news.tut.by.

12 февраля 2017 года в Беларуси заработал пятидневный безвизовый режим для граждан 80 стран. Воспользоваться этой возможностью могут только те, кто прилетит в аэропорт Минск на международном рейсе. По безвизу в Беларусь в этом году прилетели более 80 тысяч туристов.

Материалы по теме:

Реклама

В преддверии своего тысячелетия Брест может стать для иностранцев безвизовым на 10 дней

Безвизовый режим открыл Беларусь для туристов. А для инвесторов?

Привлечет ли безвизовый режим туристов в Беларусь?

Одна отмена виз не сделает Беларусь привлекательной для иностранцев

Безвизовый режим собираются продлить до 10 дней

Войдет ли Брест в безвизовую зону?

Брестский облисполком изучает общественное мнение по поводу расширения безвиза

С введением безвизового режима охотников-иностранцев на Брестчине не стало больше

Брестчане о туристическом потенциале Беларуси: «Для привлечения иностранцев у нас не хватает моря»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.