• 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Браконьеры в Лунинецком районе выловили 16 кг золотой рыбы. Им грозит срок до 3 лет

207 15.05.2019 11:04 Фото: Медиа-Полесье» . Источник: https://media-polesye.by

Незаконный улов двум мужчинам обойдется в 3 тыс. долларов. Кроме того, они будут привлечены к уголовной ответственности.

Двух мужчин, которые незаконно ловили рыбу в пойменном водоеме р. Припять около д. Лаховка в Лунинецком районе, задержали 8 мая. Браконьеры попались в то время, когда, находясь в деревянной лодке, доставали из воды лесковые сети с рыбой, рассказал  «Медиа-Полесью» начальник Микашевичской межрайинспекции охраны животного и растительного мира Александр Кравченя.

Незаконный улов составил 16 килограмм. Также инспекторы природоохраны обнаружили 4 лесковые сети общей длиной 159 метров.

«После обследования акватории пойменного водоема Припяти на предмет нахождения в ней и прилегающих водоемах запрещенных орудий рыболовства, были изъяты еще 5 лесковых сетей общей длиной 121,4 метра», – дополнил Александр Кравченя.

Читайте также: До 6 лет лишения свободы и штраф грозит браконьерам из Малоритского района, которые ловили рыбу сетями

Так как сейчас действует запрет на добычу рыбы, причиненный природе ущерб и стоимость незаконно добытого улова составили 250 базовых величин (6 375 рублей).

В отношении браконьеров возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 281 УК РБ. Максимальное наказание по статье – 3 года лишения свободы. Также им предстоит возместить вред и стоимость незаконного улова.

В МРИ отмечают, что с 19 мая по 20 июня в Брестской и Гомельской областях устанавливается запрет на лов сома обыкновенного. В случае непреднамеренной добычи сома, рыболов-любитель обязан отпустить его в среду обитания. При нарушении данного требования предусмотрен штраф от 20 до 50 базовых с возмещением вреда, причиненного окружающей среде, в размере 12 базовых величин за одну особь.

Читайте также: В Брестском районе двое браконьеров выловили рыбы почти на 7,5 тыс. долларов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.