Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.5215
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5215
    EURO3.0606
    100 RUB3.4062

Браконьеров, которых взяли с поличным за разделкой туши зубра, будут судить в Бресте

Браконьеров, которых взяли с поличным за разделкой туши зубра, будут судить в Бресте

28.01.2019 10:43 Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник фото

Трое мужчин охотились в Беловежской пуще на зайца, а застрелили зубра. За разделкой туши животного из Красной книги их и задержали.

Прокуратура Брестского района изучила и направила в суд Брестского района для рассмотрения уголовного дела в отношении троих уроженцев Брестской области, сообщает служба информации прокураты Брестской области.

Установлено, что трое мужчин 1963, 1965 и 1973 годов рождения, зарегистрированных в качестве охотников, 13 ноября 2018 года в лесном массиве на границе Брестского и Жабинковского районов охотились на зайца. В зоне на удалении до 50 км от национального парка «Беловежская пуща» охотничьи собаки выследили зубра. Двое обвиняемых, предварительно договорившись, начали его преследование. После подхода к животному один охотник выстрелил один раз, второй – три.

Реклама

Читать далее: За убийство зубра троим жителям Брестского района светит до 6 лет за решеткой

Стрелявшие охотились без надлежащего разрешения на животное, которое включено в Красную книгу Республики Беларусь.

Третий обвиняемый непосредственного участия в охоте не принимал. Мужчины разъехались по домам, где оставили ружья, взяли ножи, топоры, лопаты и мешки для фасовки мяса. Вернувшись к трофею, все трое приступили к разделке туши животного.

Сотрудники Кобринской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира и участковый инспектор Брестского райотдела внутренних дел задержали правонарушителей с поличным.

В ходе предварительного следствия обвиняемые возместили причиненный ущерб в полном объеме в сумме 58,8 тыс. рублей.

После проверки материалов уголовного дела в прокуратуре района пришли к выводу об обоснованности обвинения, полном и объективном исследовании обстоятельств преступлений. Уголовное дело находилось в производстве Брестского межрайонного отдела Следственного комитета Республики Беларусь.

Читайте также: Охотник в Дятловском районе «перепутал» оленя с зубром. Возбуждено уголовное дело

Двое охотников обвиняются по ч. 4 ст. 282 УК РБ (Незаконная охота). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом. Третий – по ч. 3 ст. 282-1 УК РБ (Незаконная разделка дикого животного). Санкции статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.