Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 3.9237
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5734
    EURO2.9232
    100 RUB3.3614

Браконьер за незаконную охоту на оленя в Беловежской пуще получил два года колонии

141 14.06.2017 14:13 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Вступил в силу приговор, вынесенный охотнику за убийство оленя. Нанесенный мужчиной природе ущерб составил 6 900 рублей.

На территории Белянского лесничества национального парка «Беловежская пуща» 33-летний неработающий житель Каменецкого района с декабря по январь установил шесть петель-самоловов из металлической проволоки. В одну из них попала самка благородного оленя. Браконьер разделал тушу животного на месте. Мясо забрал с собой, а голову и конечности оставил.

Сотрудники нацпарка по следам нашли дом сельчанина, где обнаружили два мешка. В одном была шкура оленя, в другом – мясо.

Реклама

Суд Каменецкого района 12 апреля признал мужчину виновным по ч. 4 ст. 282 УК РБ (Незаконная охота с причинением ущерба в особо крупном размере) и приговорил к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщила старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Надежда Некрашевич.

Также мужчину оштрафовали на 100 базовых величин (2 300 рублей) и на пять лет лишили права заниматься охотой. Кроме того с нарушителя взыскано в доход государства 6 900 рублей в возмещение вреда природе.

Обвиняемый обжаловал приговор, однако 13 июня судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила его без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.