Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5399
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5399
    EURO3.0029
    100 RUB3.3212

«Боятся жалоб»: в Минске бригадам скорой помощи запретили в рабочее время ездить за бесплатными обедами в «МакДональдс»

«Боятся жалоб»: в Минске бригадам скорой помощи запретили в рабочее время ездить за бесплатными обедами в «МакДональдс»

86 21.05.2020 13:03 Фото из архива: Елена КОВАЛЬЧУК. Источник: https://www.b-g.by

Хотя сами работники признаются, что им была приятна такая поддержка со стороны сети ресторанов быстрого питания.

В Минске 20 мая главврач городской станции скорой помощи запретил ее сотрудникам заезжать в «МакДональдс» за обедами в рабочее время, сообщает tut.by. Сотрудников, которые нарушат данный запрет, будут наказывать лишением надбавок. Отслеживать передвижения машины скорой помощи будут по установленному на ней GPS-трекеру.

Как рассказал порталу один из сотрудников столичной подстанций скорой помощи, решение о запрете заездов машин скорой в «МакДональдс» было принято на совещании с заведующими подстанций, которое проводил главврач станции. В тот же день запрет ввели.

Реклама

«Руководство боится мифических жалоб, поэтому так поступает. Никто из медиков от нечего делать в «МакДональдс» не ездил, только вынужденно, когда не успевали пообедать, иногда мы по шесть часов в противочумных костюмах развозим больных, нет времени заехать на подстанцию и съесть ссобойку», рассказал сотрудник одной из подстанций.

По его словам, сотрудники скорой понимают, что с юридической стороны согласно должностной инструкции они не должны отклоняться от маршрута в личных целях. Это, в том числе, касается заездов и в «МакДональдс». Однако работники называют это вынужденной мерой и не скрывают, что им приятна такая поддержка компании.

Работник пояснил, что прежде чем заехать за обедом, бригада уточняет у диспетчера, нет ли «горячего вызова», то есть они не тратят время на обед в «МакДональдс», если их помощи в это время ждет пациент. Он также сказал, что специально на большое расстояние от установленного маршрута бригада не отклоняется. Чаще всего машина скорой заезжает на МакДрайв, когда проезжает недалеко от него.

Реклама

Читайте также: Лукашенко о ситуации с коронавирусом в Беларуси: «Наверное, месяц нам еще придется барахтаться» (видео)

«Хочу, чтобы нас правильно поняли: никто из медиков не умирает от голода. Но эта акция — хорошая поддержка. К сожалению, от администрации мы никакой поддержки не чувствуем, каждый день мы только и слышим: «вы должны», «не выполните — наказание». Сейчас есть вопросы с выплатой надбавок, так еще и запретили заезжать за бесплатным обедом», – сказал медработник.

Тем не менее, руководство предупреждает работников скорой о том, что их заезд в «МакДональдс в рабочее время будет расцениваться как коррупция и использование служебного авто в личных целях. На подстанциях об этом запрете напоминают развешенные там объявления.

В «МакДональдс» сообщили tut.by, что они будет искать пути решения данной ситуации, чтобы и дальше продолжать помогать медикам бригад скорой помощи бесплатными обедами. Там также подчеркнули, что инициатива проведения данной акции принадлежит компании.

Читайте также: Сатирический стрит-арт на тему молчания Минздрава в центре Бреста исчез через несколько часов после появления (фото)

С начала мая бригады машин скорой помощи бесплатно получали в «МакДональдс» наборы, состоящие, как правило, из бургера, картофеля фри, напитка и пирожка для каждого работника. Так компания решила поддержать медработников во время пандемии, когда нагрузка на медиков значительно возросла.

Реклама

Помощь медикам скорой помощи оказывалась круглосуточно. Как правило, на машину предоставлялось четыре набора еды. Ежедневно такие обеды получали по несколько сотен бригад скорой по всей стране – данный проект в сфере социальной ответственности реализуется для машин скорой помощи во всех городах Беларуси, где есть «МакДональдс».

Читайте также: Зожники в шоке. Сколько картошки и бургеров съели в брестском «МакДональдсе» за три месяца

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.