• 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.5973
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5973
    EURO2.8478
    100 RUB3.2869

Больше 4 человек на место – средний конкурс претендентов на статус депутата ПП НС в округах Брестской области

Больше 4 человек на место – средний конкурс претендентов на статус депутата ПП НС в округах Брестской области

112 30.10.2019 19:19 Фото носит иллюстративный характер. Фото: Ирина ШАТИЛО . Источник: https://www.b-g.by/

В 16 окружных избиркомах Брестской области зарегистрировано 69 кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва.

Из общего числа зарегистрированных в качестве кандидатов 56 человек выдвинуты одним способом, 12 – двумя, один кандидат использовал все три способа выдвижения (сбор подписей, выдвижение от трудового коллектива или от партии – ред.).

В целом гражданами путем сбора подписей выдвинуто 23 человека, трудовыми коллективами – 17, политическими партиями – 42 претендента. Такие сведения (на утро 30 октября) были опубликованы на сайте Брестского облисполкома.

Реклама

В избирательном процессе участвуют представители 8 партий: Либерально-демократической партии (11 человек), Белорусской социал-демократической партии (Грамада) (10), Республиканской партии труда и справедливости (6), Белорусской партии левых «Справедливый мир» (5), Белорусской патриотической партии (4), Объединенной гражданской партии (3), Коммунистической партии Беларуси (2), БНФ (2).

Читайте также: От 2 до 110 тысяч за год. Сколько заработали в 2018 году нынешние кандидаты в депутаты от Бреста и Брестского района

Самому молодому из зарегистрированных кандидатов 22 года, он студент, а самому взрослому 72 года. В качестве соискателей депутатских мандатов ПП НС седьмого созыва зарегистрировано 5 депутатов действующего парламента шестого созыва. В числе кандидатов 6 индивидуальных предпринимателей, 9 пенсионеров (двое из них – пенсионеры Минобороны), 2 безработных. Статус кандидата в депутаты на утро среды имели 23 представительницы прекрасного пола (33,3% от всех кандидатов области). К вечеру женщин-кандидатов стало на одну меньше* (соответственно упал и процент – 32,4).

Реклама

Во всех округах выборы будут альтернативными. Больше всего претендентов на депутатский мандат в Брестском-Восточном и Барановичском-Западном избирательных округах – по 7 человек*. В Брестском-Центральном, Брестском-Пограничном, Барановичском-Восточном и Пружанском конкуренция чуть меньше – по 6 претендентов. Самый низкий конкурс – 2 человека на место – в Брестском-Западном и Днепро-Бугском округах. В среднем по области конкурс на один мандат – 4,31 (на утро 30 октября). К вечеру он уменьшился до 4,25.

Избирательная кампания вступила в активную фазу 18 октября. В этот день началась предвыборная агитация. С 21 октября стартовали выступления кандидатов на канале «Беларусь 3» и на радиостанции «Радио Брест», которые продлятся до 31 октября включительно.

Напомним, выборы в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва назначены на 17 ноября 2019 года.

*Кандидат в депутаты по Барановичскому-Западному округу №5 Светлана Карпович 30 октября сняла свою кандидатуру с выборов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.