Прислать новость
  • 22 °C
    Погода в Бресте

    22 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

А1 поможет минской инфекционной больнице купить аппаратуру для ИВЛ и ПЦР-диагностики COVID-19

Больницы Брестчины возвращаются к работе в штатном режиме. Брестских среди них пока нет

496 01.07.2020 09:29

На этой неделе часть больниц Беларуси переходят от работы в режиме пандемии к штатному.

«С учетом анализа заболеваемости по инфекции, вызванной COVID-19, в стране проводится поэтапное возвращение к обычной работе организаций здравоохранения, которые были перепрофилированы для оказания медпомощи пациентам с коронавирусной инфекцией», – сообщает Минздрав.

В Брестской области с 29 июня полностью провели необходимые противоэпидемические мероприятия и вернулись к профильной работе в штатном режиме Барановичская детская городская больница, онкологический и наркологический диспансеры Барановичской центральной поликлиники, а также педиатрическое, терапевтическое, травматологическое отделения Столинской ЦРБ, хирургическое отделение Ганцевичской ЦРБ, терапевтическое, неврологическое и реабилитационное отделения филиала Белоозерская больница Березовской ЦРБ, Городищенская городская поселковая больница Барановичской центральной поликлиники.

Реклама

С 29 июня начали работу в штатном режиме Новоселковская участковая больница Кобринской ЦРБ, а так же 11 отделений в стационарах: педиатрические отделения Ивацевичской ЦРБ, Ивановской ЦРБ,  Каменецкой ЦРБ, Малоритской ЦРБ, травматологическое отделение Ивановской ЦРБ, хирургическое, гинекологическое, терапевтическое, неврологическое отделения Каменецкой ЦРБ, отделения медицинской реабилитации филиала «Больница «Молотковичи» Пинской центральной поликлиники. В этих отделениях уже проведены все дезинфекционные и противоэпидемические мероприятия.

Читайте также: Из-за коронавируса больницы Брестчины с 29 февраля не принимают плановых пациентов и не пускают посетителей

Планируется, что с 1 июля начнут работу в привычном режиме Пинский межрайонный родильный дом, Барановичский родильный дом, стационарное отделение филиала «Межрайонный кожно-венерологический диспансер» Пинской центральной поликлиники, отделение медицинской реабилитации филиала «Больница «Молотковичи» Пинской центральной больницы, хирургическое отделение Столинской больницы, Кобринская больница, филиал «Детская больница» Кобринской центральной районной больницы, отделение патологии беременности и хирургическое отделение Лунинецкой центральной районной больницы, неврологическое, хирургическое, гинекологические и терапевтические отделения Жабинковской центральной районной больницы. На этой неделе в данных учреждениях проводится санитарная обработка по типу заключительной дезинфекции.

Реклама

Кроме того, планируется, что в период с 6 июля по 13 июля начнет работу детское отделение Ганцевичской центральной районной больницы, травматологическое отделение Березовской центральной районной больницы, родильное и хирургическое отделения Пружанской центральной районной больницы. В ближайшее время к обычному режиму работы вернется инфекционное отделение Барановичской городской больницы.

Читайте также: Минздрав опубликовал свежую статистику по коронавирусу в Беларуси на 30 июня

Напомним, больницы Брестчины с 29 февраля не принимали плановых пациентов и не пускали посетителей. Это касалось всех больниц области. Причина тому — нестабильная ситуация по острым респираторным инфекциям.

Как ранее писала «БГ», в Беларуси на 30 июня зарегистрированы 62 118 человек с положительным тестом на COVID-19. Всего проведено 1 млн 785 тестов.

Выздоровели и выписаны 46 054 пациента, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 392 пациента с выявленной коронавирусной инфекцией.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.