Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

В Брестской областной клинической больнице заработало отделение хирургии для пациентов с коронавирусом

Больницы Бреста, где лечат больных с пневмонией и коронавирусом, возвращаются к работе в штатном режиме

1 019 22.07.2020 10:12 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.hospital.brest.by/

Регион позже остальных вышел на плато – пик заболеваемости пришелся на конец мая и держался на протяжении месяца.

Ситуация с COVID-19 в Брестской области налаживается, медучреждения возвращаются к прежнему режиму работы, передает телеканал ОНТ. Так, одна из больниц областного центра – первая городская больница, ранее перепрофилированная для оказания помощи больным с пневмонией и коронавирусом, – уже прошла полную санобработку и приступает к оказанию плановой и экстренной помощи. А в центральной городской больнице почти половина мест сейчас свободны. Оказывают помощь там и жителям ближайших районов.

«Поступления единичные и выписываем больше, чем их поступает за сутки, соответственно во всех трех межрайонных центрах есть свободные места и материально-техническая база. Наличие свободных мест позволяет оказывать помощь не в таком напряженном варианте. Настороженность должна оставаться, это дистанцирование, масочный режим, особенно в местах скопления людей», – рассказал начальник управления здравоохранения Брестского облисполкома Виктор Михайловский.

Реклама

По сравнению с пиковым периодом количество пневмоний в регионе сократилось в четыре раза. Но расслабляться рано – врачи рекомендуют беречь себя и по-прежнему соблюдать все меры предосторожности.

Читайте также: Коронавирус: в Бресте умер врач-терапевт филиала городской поликлиники №1

Напомним, больницы Брестчины с 29 февраля не принимали плановых пациентов и не пускали посетителей. Это касалось всех больниц области. Причина тому — нестабильная ситуация по острым респираторным инфекциям.

Реклама

С 29 июня полностью провели необходимые противоэпидемические мероприятия и вернулись к профильной работе в штатном режиме Барановичская детская городская больница, онкологический и наркологический диспансеры Барановичской центральной поликлиники, а также педиатрическое, терапевтическое, травматологическое отделения Столинской ЦРБ, хирургическое отделение Ганцевичской ЦРБ, терапевтическое, неврологическое и реабилитационное отделения филиала Белоозерская больница Березовской ЦРБ, Городищенская городская поселковая больница Барановичской центральной поликлиники.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.