Прислать новость
  • -4 °C
    Погода в Бресте

    -4 °C

  • 3.864
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5435
    EURO2.8701
    100 RUB3.455

Более тысячи мигрантов находятся на «нейтралке» между Беларусью и Польшей. Они пытаются прорвать границу бревнами

542 08.11.2021 16:13 Колонна мигрантов утром 8 ноября. Источник фото

Министр обороны Польши сообщил, что 12 тысяч польских военнослужащих на границе с Беларусью приведены в боевую готовность.

Утром 8 ноября к белорусско-польской границе выдвинулась большая колонна мигрантов. По приблизительным подсчетам, в колонне было более тысячи человек. В районе пункта пропуска «Брузги» они перешли границу и в настоящее время находятся на нейтральной территории. В группе беженцев «много женщин и детей, угрозы они пока не представляют». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на белорусских пограничников.

Министр обороны Польши Мариуш Блащак написал на своей странице в Twitter, что 12 тысяч польских военнослужащих на границе с Беларусью приведены в боевую готовность.

Реклама

В Госпогранкомитете Беларуси прокомментировали ситуацию.

«В данный момент многочисленная группа беженцев с вещами движется вдоль трассы к границе с Польшей. Пограничная стража Польши неоднократно рапортовала о том, как тысячами вытесняет мигрантов к границе с Беларусью. На подобный шаг отчаяния беженцев сподвигло равнодушие и бесчеловечное отношение польских властей», — говорится в заявлении ведомства.

В ГПК также заявили, что «белорусской стороной принимаются необходимые меры для обеспечения бесперебойного функционирования каналов международных сообщений, а также безопасности людей, двигающихся по автомагистрали».

Реклама

«Милиция принимает меры по обеспечению охраны правопорядка в связи с тем, что беженцы с вещами двинулись к границе с Польшей»,сообщили Sputnik в УВД Гродненской области.

Около 13.00 стало известно, что мигранты вышли на нейтральную территорию между Беларусью и Польшей. Также появилось видео попытки прорыва польской границы с помощью больших бревен.

Читайте также: «Консультации уже идут». Тышкевич прогнозирует развитие и исход миграционного кризиса

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.