Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6431
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6431
    EURO3.143
    100 RUB3.4095

Большой фоторепортаж «БГ» о том, как Брест мирно протестовал в последнее воскресенье лета

Более 300 уголовных дел экстремистской направленности возбудили в Брестской области за последние 8 месяцев

26.03.2021 10:25 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

С августа 2020-го по настоящее время следователи возбудили более 300 уголовных дел, связанных с сопротивлением милиционерам, оскорблениями и угрозами.

На Брестчине за последние 8 месяцев обвинения в экстремизме предъявили более трем сотням людей. БелТА сообщает, что более 50 подобных дел в отношении 129 обвиняемых были переданы в прокуратуру. Позже они будут направлены в суд, рассказал заместитель начальника УСК по Брестской области Сергей Горошко.

Одно из подобных дел завершили расследовать в Барановичском межрайонном отделе СК. Следствие утверждает, что вечером 9 августа компания молодых людей, протестующих на Комсомольской в Барановичах, напала на военнослужащих внутренних войск. Молодые люди били их руками и ногами, бросали в них подручные предметы.

Реклама

Читайте также: Взгляните, как, по мнению МВД, выглядит «агрессивно настроенная толпа». Видео из Бреста (в тот день водили хороводы)

Как установили в УСК, одним из участников был 23-летний житель Барановичей. Именно он, по версии следствия, бросил фрагмент тротуарной плитки в военнослужащего – и тот получил телесные повреждения. Действия обвиняемого квалифицировали по ч.2 ст.363 (сопротивление сотруднику органов внутренних дел при выполнении им обязанностей по охране общественного порядка, сопряженное с применением насилия) УК. Молодого человека заключили под стражу, а уголовное дело передали прокурору для направления в суд.

Представитель УСК утверждает, что во время допросов многие обвиняемые сообщили, что решились на преступления, почитав призывы Telegram-каналов.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.