Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.5235
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5235
    EURO2.663
    100 RUB4.9705

Более 30 животных, включая несколько редких видов обезьян, погибли на пожаре в немецком зоопарке

02.01.2020 22:10 Люди принесли в зоопарк лампадки. Источник фото

Причиной возгорания мог послужить запущенный в небо китайский фонарик, который попал на крышу обезьянника.

Более 30 животных, включая несколько редких видов обезьян, погибли в ночь на среду, 1 января, в результате пожара в зоопарке Крефельда на западе Германии. Возгорание произошло сразу после полуночи. В результате погибли минимум пять орангутангов, две гориллы, один шимпанзе, а также золотистые львиные тамарины, карликовые игрунки, крыланы и птицы. Двух шимпанзе удалось спасти, пишет «Немецкая волна».

Причиной пожара в зоопарке Крефельда стал китайский фонарик

Как сообщил на специально созванной пресс-конференции следователь местной полиции Герд Хоппман, причиной мог послужить запущенный в небо китайский фонарик, который попал на крышу обезьянника. С 2009 в немецкой земле Северный Рейн – Вестфалия такие фонари запускать запрещено – они огнеопасны и могут пролетать до нескольких километров. Однако очевидцы рассказали полиции, что видели, как такие фонарики запускали поблизости от зоопарка.

Реклама
Люди принесли в зоопарк лампадки. Источник: https://www.facebook.com/zookrefeld/

Следствие обратилось к вероятным виновникам пожара с призывом самим явиться в полицию. И уже спустя некоторое время к полицейским обратились сразу несколько человек. У них взяли показания, которые теперь полиция будет проверять, сообщил следователь.

Погибшие животные. Источник: https://www.facebook.com/zookrefeld/

Зоопарк в Крефельде ежегодно посещают свыше 400 тыс. человек. Там содержатся около 1 тыс. животных и почти 200 различных их видов. Обезьянник площадью 1 975 квадратных метров работает с 1975 года.

Один из крупнейших пожаров на территории зоопарка в Германии произошел в ноябре 2010 года в Карлсруэ. Тогда погибли 26 животных, в том числе альпаки, карликовые козы и пони.

Читайте также: Пятеро тигров, которые чуть не погибли при перевозке из Италии в Россию, начинают новую жизнь в Испании (фото)

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.