• 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

В Сети появилась новая петиция: Лидию Ермошину требуют отстранить от должности главы ЦИК

Более 2 000 человек за пару дней подписались под петицией за отставку Лидии Ермошиной

3 975 17.11.2019 18:36

Петиция стала следствием высказывания главы ЦИК о том, что наблюдатель, который зафиксировал возможную попытку фальсификации, должен быть наказан.

Петиция за отставку Лидии Ермошиной появилась на платформе «Удобный город» 15 ноября и в первый же день набрала более 200 подписей. Причиной тому стало высказывание главы ЦИК о том, что наблюдатель, который зафиксировал возможную попытку фальсификации на одном из избирательных участков в Бресте, должен быть наказан.

Читайте также: В интернете собирают подписи за отставку Ермошиной и с требованием разобраться с возможным вбросом бюллетеней в Бресте

По мнению авторов петиции, председатель Центральной комиссии превысила свои полномочия и оказывает давление на работу участковой избирательной комиссии, а ее призывы ставят под сомнение результаты всех выборов в ПП НС РБ.

Напомним, нашумевшая ситуация произошла 13 ноября. Девушку с пачкой бюллетеней в руках заснял на видео наблюдатель Юрий Ващенчук на избирательном участке по адресу ул. Луцкая,10. На ролике видно, как брюнетка заходит в кабинку для голосования, а потом выходит из нее с несколькими бюллетенями в руках, сложенными пополам. От вопросов наблюдателя она растерялась и покинула участок для голосования.

Читайте также: Девушку, которая пыталась вбросить пачку бюллетеней на участке голоования в Бресте, нашли. Кто она? (фото, видео)

Девушку, которая попала на видео, нашли. Она работает педагогом-психологом в детском саду, директор которого как раз и является председателем комиссии на указанном избирательном участке. Попытку фальсификации и девушка, и ее начальница отрицают. А Лидия Ермошина заявила, что наблюдатель, который снимал возможное нарушение на видео, должен быть наказан. И его наказали – лишили аккредитации.

Читайте также: Наблюдателя, который снял на видео попытку вброса бюллетеней в Бресте, лишили аккредитации

На время публикации под петицией, в которой фигурирует имя Ермошиной, подписались 2 110 человек.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.