Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.599
    Курс валюты в Бресте
    USD2.599
    EURO3.0521
    100 RUB3.3365

Бобруйские медики сорвали съемку сюжета для «Беларусь 1» о «ковидных» надбавках на станции скорой помощи (видео)

Бобруйские медики сорвали съемку сюжета для «Беларусь 1» о «ковидных» надбавках на станции скорой помощи (видео)

1 807 20.05.2020 19:22 Медики станции скорой помощи в Бобруйске общаются со съемочной группой и руководством. Источник: https://t.me/belamova/

Медики хотели рассказать журналистам гостелеканала о реальной ситуации, но те их проигнорировали и прекратили съемку. Это возмутило работников скорой.

На станцию скорой помощи в Бобруйске 20 мая приехала съемочная группа телеканала «Беларусь 1». Журналисты начали снимать сюжет о том, что медики получили надбавки за работу с коронавирусными пациентами и проблема с надбавками решена, сообщает «Белсат».

Съемки сюжета увидели другие работники этой станции скорой помощи. Они заметили, что журналисты берут интервью у руководства станции и нескольких работников, которые реально получили надбавки за работу с коронавирусными пациентами. Тогда они собрались вместе и вышли к съемочной группе, чтобы высказать свое мнение и помешать им доснять репортаж. Видео конфликта опубликовал телеграм-канал «Беларусь головного мозга».

Реклама

Читайте также: Минздрав объяснил, каким образом будут распределять надбавки медикам за работу в условиях пандемии

Протестующие медики хотели рассказать журналистам телеканала о реальной ситуации на бобруйской станции, но те их проигнорировали и перестали снимать на камеру. По их словам, корреспонденты пообщались только с теми, кому выплатили надбавку.

Реклама

Конфликт работников бобруйской станции скорой помощи с руководством и властями обострился 18 мая. В этот день около 200 бобруйских медиков подписали обращение в Администрацию президента. Они указали в нем, что надбавки, предусмотренные по указу №131 «О материальном стимулировании работников здравоохранения», получили не все и не в тех суммах, которые прописаны в документе. Также медики потребовали, чтобы им объяснили порядок и размер выплат надбавок.

Читайте также: «Нам очень обидно, что труд не ценится». Белорусские медики рассказали о своих надбавках за работу с COVID-19

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.