Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.546
    Курс валюты в Бресте
    USD2.546
    EURO3.0173
    100 RUB3.3034

В Центризбирком поступило заявление о регистрации инициативой группы блогера Сергея Тихановского, который сейчас в ИВС

Блогеру Тихановскому, который заявлял, что идет на президентские выборы, дали еще 15 суток в ИВС

511 18.05.2020 17:24 Блогер Сергей Тихановский. Источник: http://www.tut.by/

Выйти на свободу блогер сможет не раньше 5 июня, если, конечно, ему не дадут очередные сутки.

Суд Советского района Гомеля 18 мая осудил блогера Сергея Тихановского, отбывающего 15-дневный арест в ИВС Гомеля, еще на 15 суток ареста. Об этом tut.by рассказали в канцелярии суда.

Очередной срок Тихановский получил за административное правонарушение. За какое именно и когда оно было совершено в канцелярии суда уточнить не смогли.

Реклама

Таким образом, блогер выйдет на волю лишь 5 июня. Если, конечно, ему не дадут очередной срок.

Читайте также: Блогеры, ИП, меценат, айтишники, политики и не только: коротко о тех, кто собрался в президенты Беларуси (+ фото)

Напомним, сейчас Сергей Тихановский отбывает 15 суток, которые получил за освещение декабрьской акции протеста в Минске против интеграции с Россией. Он был задержан 6 мая, когда ехал на встречу с подписчиками.

Реклама

В пятницу 15 мая жена блогера Светлана подала заявление на регистрацию инициативной группы по сбору подписей за выдвижение Сергея Тихановского кандидатом в президенты, но ЦИК отказал ему «в связи с нарушением порядка подачи документов». В тот же день Светлана Тихановская подала документы на регистрацию инициативной группы по выдвижению себя в качестве кандидата в президенты.

19 и 20 мая 2020 в 11.00 начнутся заседания ЦИК, на которых будут рассматриваться вопросы регистрации инициативных групп. Прямая видеотрансляция заседаний будет доступна по ссылке.

Читайте также: Нет паспорта, неправильно указано место работы. Как Лукашенко могли не зарегистрировать кандидатом в президенты

Видеоблог «Страна для жизни» Сергея Тихановского появился в 2019 году. Тихановский с командой ездят по регионам – у них есть автодом на колесах с надписью «Страна для жизни» – и встречается с подписчиками. На эти встречи приходят десятки человек, которые на камеру рассказывают о том, что их волнует в городе и стране, где они живут. Несколько раз приезжал в Брест, вел прямую трансляцию акции протеста против аккумуляторного завода, а также собрал на площади Ленина людей из разных городов в поддержку задержанных брестских активистов.

Читайте также: ЦИК предложил белорусам скинуться деньгами на проведение выборов президента

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.