Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.6264
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6264
    EURO3.057
    100 RUB3.3365

Блогера Сергея Тихановского выпустили из карцера

Блогера Сергея Тихановского выпустили из карцера

23 137 26.06.2020 20:04 Сергей Тихановский во время сбора подписей. Источник: https://news.tut.by/

Светлана Тихановская надеется, что утром удастся передать передачу мужу.

«На сегодняшний момент, на 17 часов, Сергея из карцера выпустили, завтра с утра несем передачу, сегодня уже не взяли. Вся ночь впереди, мало ли что еще придумают, но надеюсь, завтра у нас все получится, передадим передачу»,- сообщила 26 июня супруга блогера Сергея Тихановского, потенциальный кандидат в президенты Светлана Тихановская.

О том, что Тихановский находится в карцере, стало известно 13 июня. Изначально сообщалось, что он пробудет там до 19 июня, но позже выяснилось, что срок строго наказания продлили до 26 июня за ненадлежащую уборку помещения — сотрудники СИЗО нашли под потолком паутину. Первый срок в карцере блогер получил за нарушение режима.

Реклама

Читайте также: «Только так я могу помочь мужу»: несмотря на угрозы, Светлана Тихановская решила продолжать участие в выборах

Напомним, Сергей Тихановский был задержан 29 мая в Гродно во время пикета по сбору подписей за жену Светлану. Изначально он являлся фигурантом уголовного дела о насилии в отношении сотрудников милиции, которое СК возбудил 30 мая. Когда ему было предъявлено обвинение, выяснилось, что уголовное дело переквалифицировано в ч. 1 ст.342 (Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок) УК РБ.

17 июня стало известно, что на Тихановского завели еще одно уголовное дело – по статье 191 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав, права на участие в референдуме, либо реализации права законодательной инициативы граждан, либо работе Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов, избирательных комиссий, комиссий по референдуму, комиссий по проведению голосования об отзыве депутата». Заявление написала глава ЦИК Лидия Ермошина.

Реклама

Читайте также: Закрытая ЧМТ, прижатая голова, пистолет у омоновца. Что рассказывают о задержаниях во время акций в разных городах

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.