Прислать новость
  • -3 °C
    Погода в Бресте

    -3 °C

  • 3.9233
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5752
    EURO2.9187
    100 RUB3.3594

Блогер Горбунов: «Меня должны были отпустить из ИВС в 14.00, а вышел я в 18.30»

176 12.05.2017 23:18 Дмитрий Горбунов в суде Ленинского района. Источник фото

Дмитрий Горбунов, отбывший 10 суток в ИВС, обращает внимание на нарушения со стороны судебно-исполнительной системы.

«Мало того, что протокол задержания оформлен задним числом, так еще и время освобождения у меня указано 18.30. У меня на руках было определение суда, где в нескольких местах указано время фактического задержания – 1 мая, 14.00. От него и исчисляется срок ареста. Откуда появилась цифра 18.30 – я без понятия», – недоумевает Дмитрий Горбунов.

Он обращает внимание на тот факт, что у активиста из Березы Александра Кабанова, задержанного также в 14.00 1 мая, время выхода на свободу – 15.00.

Реклама

Получается, что Горбунова держали под арестом на 3,5 часа больше определенного судом наказания, Кабанова – на час.

Дмитрий Горбунов записался на прием к помощнику прокурора Бреста Елене Шерко. Блогер собирается задать ей вопросы, которые накопились у него за время нахождения в ИВС.

В конце апреля он отнес в прокуратуру города жалобу на имя прокурора, где обратил внимание на плохое освещение камер в ИВС и просил проверить этот факт с привлечением специалистов санстанции. Ответ на это обращение Дмитрий ожидает в 30-дневный срок.

Напомним, 3 мая суд Ленинского района г. Бреста признал видеоблогера и внештатного корреспондента «БГ» Дмитрия Горбунова виновным в неповиновении сотрудникам милиции при исполнении и назначил наказание в виде 10 суток административного ареста. Согласно материалам дела, блогер не открыл дверь своей квартиры человеку, представившемуся участковым инспектором милиции. Во время заседания Горбунов утверждал, что звонивший в дверь сотрудник был не в милицейской форме и поэтому он и не впустил его в квартиру. Тем не менее, судья посчитал вину Горбунова доказанной и осудил на 10 суток ареста в ИВС.

В марте Дмитрий Горбунов уже был осужден за Марш нетунеядцев в Бресте 5 марта и отсидел 15 суток. Тогда его обвинили в нарушении порядка организации и проведения массовых мероприятий.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.