Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.5905
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5905
    EURO3.0398
    100 RUB3.3975

Благодаря оставленным на окурке следам через 12 лет раскрыто жестокое убийство женщины

Благодаря оставленным на окурке следам через 12 лет раскрыто жестокое убийство женщины

291 15.11.2018 19:01 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://myaltai.com

Во время экспертизы окурка на нем обнаружен генотип неизвестного мужчины, который не имел совпадений до июня 2018 года.

В ноябре 2006 года в д. Луки Калинковичского района местный житель 1978 года рождения распивал спиртные напитки с 56-летней женщиной. Далее из хулиганских побуждений проявил ничем не оправданную агрессию и нанес ей не менее 18 ударов тупыми предметами в жизненно важные органы, а также 2 удара ножом в область живота.

Смерть потерпевшей наступила от удушения. После этого мужчина затушил зажженную сигарету в полости рта погибшей, оставив на окурке свой биологический след.

Реклама

«Следователь прокуратуры, проводивший в 2006 году предварительное расследование, изъял с места происшествия указанный фрагмент сигареты и назначил экспертизу. Согласно заключению эксперта, на нем обнаружен генотип неизвестного мужчины, который не имел совпадений до июня 2018 года», – сообщает Государственный комитет судебных экспертиз Республики Беларусь.

Именно тогда тот же мужчина в г. Калинковичи в состоянии алкогольного опьянения, после конфликта, возникшего в ходе телефонного разговора, взял с собой нож и направился к магазину. Рядом с ним он встретил мужчину, с которым общался по телефону, и нанес ему один удар ножом в область груди. Потерпевшему своевременно оказали квалифицированную медицинскую помощь.

Читайте также: В Барановичах задержали подозреваемого в убийстве 19-летней давности

Реклама

После задержания у обвиняемого были взяты сравнительные образцы ДНК, которые для проведения исследования по постановлению следователя направлены в управление судебно-биологических экспертиз центрального аппарата Госкомитета судебных экспертиз.

Согласно заключению эксперта, выявлено полное совпадение генотипа задержанного гражданина с генотипом, выявленным на окурках сигарет, изъятых в ходе осмотра места происшествия в 2006 году по делу об убийстве гражданки 1950 года рождения.

Прокуратура Гомельской области изучила и направила в Гомельский областной суд уголовное дело по обвинению жителя Калинковичского района в убийстве, совершенном с особой жестокостью, из хулиганский побуждений, и покушении на убийство.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.