Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 2.6105
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6105
    EURO3.1197
    100 RUB3.5091

Бизнесмен Воскресенский утверждает, что Латушко сорвал процесс выхода из СИЗО сына Бабарико

Бизнесмен Юрий Воскресенский о Викторе Бабарико: «Он считает себя мессией и хочет кого-то там спасти»

101 04.02.2021 13:37 Юрий Воскресенский. Источник фото

По мнению бизнесмена, который присутствовал на встрече с Лукашенко в СИЗО КГБ, а вскоре был из него отпущен, Бабарико «не бережет своих людей».

Виктор Бабарико живет в каком-то другом измерении и не бережет своих людей. Такое мнение журналистам 4 февраля высказал политолог и бизнесмен Юрий Воскресенский. Его слова передает госагентство БелТА.

«Я думаю, что Виктор Дмитриевич живет в каком-то своем измерении, потому что президент на круглом столе ему предложил раскаяться и вернуть все стране и народу. И если бы он берег своих людей (а мы знаем, что сейчас судят именно его команду), он бы сделал все, чтобы их спасти и чтобы семьи этих людей не страдали из-за него», – сказал Воскресенский.

Реклама

Бизнесмен предположил, что экс-банкир «считает себя мессией и хочет кого-то там спасти», но «не может спасти даже своих людей».

Воскресенский ранее призвал семьи фигурантов дела Белгазпромбанка написать Лукашенко. Как он выразился, может быть не сразу, но это обращение будет «взято на серьезную заметку» и возможно это поможет обвиняемым.

По его мнению, «люди «залетели» из-за того, что попали в компанию незрелого политика», а Бабарико не заботился о людях и принял решение без консультаций, захотел «спасти Беларусь».

Реклама

Читайте также: «Попали в компанию незрелого политика»: Воскресенский призвал семьи фигурантов дела Белгазпромбанка написать Лукашенко

Напомним, сегодня в Верховном суде состоялось предварительное слушанье по громкому делу Белгазпромбанка. С шестью обвиняемыми – Кириллом Бадеем (и.о. председателя правления Белгазпромбанка после ухода Бабарико), Дмитрием Кузьмичом (зампред правления банка), Александром Ильясюком (зампред правления банка), Сергеем Добролетом (бывший зампред правления банка), Сергеем Шабаном (зампред правления банка Белгазпромбанка) и Виктоомр Кобяком (основатель компании «Активлизинг») – заключены досудебные соглашения о сотрудничестве. Последний обвиняется в даче взятки повторно либо в крупном размере, остальные – в получении. В суде фигуранты заявили, что пошли на соглашение добровольно и выполнили все условия.

Всего по «делу Белгазпромбанка» проходит восемь фигурантов. Виктор Бабарико обвиняется в «отмывании» средств, полученных преступным путем, и получении взятки в особо крупном размере), а Алексей Задойко (бывший первый зампред правления Белгазпромбанка), – в получении взятки в особо крупном размере. При этом Бабарико – единственный фигурант дела, который не признал вину во вменяемых ему преступлениях.

Читайте также: «Пожмите руку, которую протянула власть»: Юрий Воскресенский после освобождения из СИЗО дал большое интервью TUT.BY

Основное судебное заседание назначено на 17 февраля, 11.00, процесс открытый.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.